結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
おこめちゃん7 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

上質な感じ♪料理は絶品
おこめちゃん7さん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

見積もり費用は北海道の平均より少し高めでしたが、それでも納得できるくらいにパフォーマンスが期待できそうでした。

小さい中庭がついています。全体的に洋風。
大人な落ち着いた雰囲気の披露宴が出来そう。

一軒貸切なので、レストラン1~2階全てに自分たちの好きな装飾を施せるとのこと。

東京にもサロンがあり衣装合わせ出来るとのことでした。

とても美味しかった。北海道ならではの食材を使ってるのが良かった。

サバサバしているけど、要点をしっかり説明して下さってとても良かった。
ごり押し的な雰囲気も無く、気持ちよく見学させて頂けた。

地下鉄から歩いてすぐのところなのでアクセスは抜群。
住宅街ではあるものの、円山なので割と閑静。

おこめちゃん7さんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月9日)

おこめちゃん7様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、ご見学にお越しいただきありがとうございます。

もしかすると当店は北海道のホテルと比べると費用は少し高めかもしれませんが、ゆったりと出来る一軒家の貸切やアルバイトを一切使っていないプロによる接客はいらっしゃったゲスト皆様が『今日はここに来て良かった!』と思ってくださると思います。

お料理も間違いなくご満足いただけると思います。

ドレスの提携店舗は9店舗。
東京にも店舗がございますので、道外の方も安心してお選びいただけます。

たくさんの方に当店に足を運んでいただけたらと思っておりますので
是非、ご検討いただけましたら幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめちゃん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1