結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
asukamomoti さん (女性)
2014年3月
2015年5月

これから式場選びの方はまずここでしょう
asukamomotiさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

一軒家なのですが、周囲の自然と一体化するような感じで本当にこのような素敵な場所がこの値段で可能なのか不思議な感じでした。

結婚式場の雰囲気は高級感があってそれでいていやらしくならない感じで「品がある」と思いました。加えて、式場の備品もきれいで良かったです。

演出も多くあって満足出来るものだと思います。

式場で衣装がよりいっそう輝く感じがした。小物の満足度も高い。

プランナーの方とお話しさせていただきましたが、対応が良かったです。すべてに精通している感じがあって、カップルの不安を取り除いてくれると感じました。

ロケーション・交通の便の良さはそれほど感じませんでしたが、不便とまでは言えないと思います。

友人にお勧めしたい式場です。

asukamomotiさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

オーベルジュ・ド・リル サッポロ ブライダル より

(返信日:2017年5月20日)

asukamomoti様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご見学にお越しいただきありがとうございました。
又、各項目それぞれに高い評価をいただき、沢山のお褒めの言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、一軒家貸しきりウェディングということで、外観はもちろん内装や中庭、インテリアにいたるまでこだわり抜いた空間でお過ごしいただくことで、まさに我が家で大切な皆様をおもてなしするような特別な時間を過ごしていただいております。
そんな雰囲気をasukamomoti様にも気に入っていただけてとても嬉しく思います。

また、円山公園隣接という好立地が季節をより体感出来る環境となり、大人気のロケーションフォトはもちろんゲストの皆様にもしっかりと記憶に残る時間となる事と思っております。

この度asukamomoti様より頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同スキルアップを図り、皆様のご期待にお応え出来るよう精進してまいります。

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasukamomotiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1