結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
まーまきまき さん (女性)
2014年7月
2015年5月

絶品料理の可愛いお庭チャペル
まーまきまきさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

天気の良い日だったので、中庭のかわいらしいチャペルで挙式でした。
日差しが強く男性陣はシャツに汗をにじませて、参列者はみなまぶしさに手で日をよけながらではありましたが、
ウエディングドレスがキラキラしてとても素敵でした。

可愛いお庭で記念撮影の時間がたっぷりあって、やっぱりホテルとは違うアットホームな感じが
お友達率の高い結婚式だととても向いていると思います!

めーちゃめちゃ美味しフランス料理に感動しました!!
今まで参加した結婚式の中で1番です☆
レバーのパテっていうのかな、あれあまりおいしいと思ったことがなかったのですが、
ここのは本当においしくてびっくり!ほかの料理もいちいち「おいしい~!」と声を上げていました(笑)
自分の記念日にひらまつさん利用したいと思ってます。

受付は友人が行っており、式前にゲストが待機する場所にもドリンクはありましたが、スタッフの方に声をかけられた記憶はありません。友人の招待がほとんどの式でしたので、必要以上に声をかけられるよりも自由にしていられました。特に問題ありません。

円山駅からは近いので行きやすいです。二次会ですすきのに出るにしても、遠くないからみんなでタクシーでOKです。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

オーベルジュ・ド・リル サッポロ ブライダル より

(返信日:2017年6月22日)

まーまきまき様

このたびは口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、沢山の高い評価やお褒めの言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

さてご利用いただきました当館は、一軒家貸しきりウェディングということで、外観はもちろん内装や中庭、インテリアにいたるまでこだわり抜いた空間でお過ごしいただくことで、まさに我が家で大切な皆様をおもてなしするような特別な時間を過ごしていただいておりますので、まーまきまき様にもその空間を気に入っていただけたようでなによりでございます。

また、レストランウェディングの醍醐味となるお料理は、シェフがこだわり抜いた食材を用い、キッチンチーム一丸となって一瞬一瞬に想いを込めて仕上げること、出来立てのお料理を一秒でも早く皆様へお届けするサービススタッフ、そんなスタッフ全員が新郎新婦お二人のこだわりの気持ちを表現出来るよう努めさせていただいております。

またスタッフの対応について、ドリンクのお声掛けが行き届いていなかった点については誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については即座にスタッフ間で情報共有と改善をし、皆様により喜んでいただけるレストランとなるべく、日々精進して参ります。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーまきまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1