2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル サッポロ

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅

大人っぽいパーティー

2.50 5.00 - 4.50 4.00 4.50 -
sazanka7 さん 認証済み

訪問日 2013年5月 (投稿2013年5月)

訪問時の見積金額

会費16000円での見積もりを頂きました。
少し高めですが、おいしいお料理を考えると適正かなとは思います。

チャペルは、サイドのドアを開け放つと中庭とつながり、開放感があります。
ガラス越しに外が見えて、緑を感じられるのがさわやかです。
披露宴は、少人数だと1階か2階、大人数だと地下のパーティー会場ということでした。
地上の会場からは円山公園や中庭が見えて、緑を感じられます。
地下は円卓でも長テーブルでも使えるようで、人数の幅は大きいそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携業者のレンタルプランを紹介されます。
持ち込み料はかからないそうなので、自作や母親のもの、提携ではないショップでもOKだそうです。

試食で数品いただきましたが、さすが「レストラン」という感じでした。
上品なフレンチです。
フレンチを食べ慣れていない自分にも分かるような説明と一緒に出して下さいました。
お料理に合うとてもおいしいワインを出して下さるそうです。
私自身はお酒が苦手なので、乾杯酒、魚料理用の白ワイン、肉料理用の赤ワイン、と出してもらったのですが、
あまり飲めませんでした。ワイン自体はとても飲みやすい、おいしいものだったのですが・・・
当日のフリードリンクにはソフトドリンクは2種、カクテルなどは一切ないので、
お酒が苦手な人はちょっともったいない気分になるかもしれません。

アルバイトさんは一切いないと言っていました。
普段からレストランで働いているスタッフの方で当日も行うそうです。

地下鉄駅の出口から徒歩3分程度なので、とても便利な場所です。

結婚式を挙げたカップルはレストランの割引サービスがあるそうです。
記念日などに利用しやすいと思います。

sazanka7さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsazanka7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
011-632-7811
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1