北海道 旭川・富良野・道北エリアの専門式場「ベルクラシック旭川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

咲羅82 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年10月

王道の結婚式が出来る
咲羅82さん(ベルクラシック旭川口コミ)

チャペル・披露宴会場共に明るく、結婚式らしい雰囲気でした。
挙式時間より早めに到着したのですが、ゲスト控室は用意されておらず、案内のスタッフさんもいなかったため、どこで待てばいいのか迷ってしまいました。
結局、二階にあったソファーに座りました。

新婦中座のエスコートにご兄弟(お兄様、妹さん)を指名し、三人で退場していたのが印象的でした。
お色直し入場は、テラス(二階)から階段を使っての入場で、プリンセス感が増していて素敵でした。

前菜からデザートに至るまで、コース慣れしていない私でも食べやすいものでした。
披露宴開始前に新郎新婦からのサービスとして、デザート・軽食のバイキングが用意されていました。
ドリンクもカウンターへ行き、自分でオーダーするスタイルで、スタッフさんに声をかけなくても自分のタイミングでいけたのがよかったです。

特別、気になることはなかったです。
司会の方が、柔らかい雰囲気でよかったです。

地方から車での参加でした。
招待状に同封されている地図ではややわかりにくかったです。
(あまり旭川に行く機会がなかったので余計にわからなかったです。)

二次会会場へはバスが手配されていたようでした。
私たちは車があったので利用しませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲羅82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック旭川
挙式スタイル 教会