2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. エルム ガーデン

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅

和装が似合う雰囲気だった
会場がコンパクトで大人数には向かない

3.50 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 -
a.5gwr さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2020年4月)

訪問時の見積金額
2,772,660円 (80人)
費用明細を見る

見積もりは78人ゲストで約280万円で、やや高いかなという印象を受けた。衣装代がおそらくオーバーすることなども考慮すると、予算オーバーだったので即決しなかった。

札幌なのに、大自然に囲まれていて、非常に素敵な雰囲気だった。四季どのシーズンでも、それぞれ異なる良さが出ると思う。私が見に行った時期は春だったので、全体的に緑が濃くなりつつあるなか、かわいいお花が咲いているアットホームな雰囲気が作られていた。
挙式会場は、窓は小さいが玄関とは異なる神聖な雰囲気で、素敵だった。
披露宴会場は、大きな窓があって外の素敵な庭を見ながら食事を楽しめる雰囲気だった。
全体的にコンパクトな会場だった。

様々な演出のアドバイスをもらった。最近流行のプロジェクションマッピングもできるようで、和風でありながら最新の演出もできるところがとても魅了を感じた。

料理にかなり力を入れているようで、高級レストラン並みの美味しさだった。全部試食できたのではなくて、季節の料理をいくつか一口づつと言った感じだったので、「もっと食べたい!」と思わせるほど美味だった。

非常に熱心で、アイディア豊富なスタッフが対応してくれた。他のカップルに対応しているスタッフも、親身に相談に乗ってくれているようだったので、信頼性が高いことが見て取れた。

最寄駅から離れているので公共の交通機関で出向くのは厳しい。駐車場もあるが会場と離れているのと、駐車場スペースも狭い。

a.5gwrさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.5gwrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10