北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
たん25 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

他にはない和の雰囲気と和食
披露宴会場にある大きな柱
たん25さん(エルム ガーデン口コミ)

挙式月や仏滅の値引きがあって、思っていたよりもお得な料金でした。ただ、こちらの会場を選ぶのであれば和装を着たい方が多いと思います。和装を選ぶとプラン内の衣装枠からはおそらく出てしまうと思うので、その点が気になりました。

入口は生活道路に面していて、隠れ家的な料亭という印象です。内装は想像していたよりもずっと「和」でした。チャペルや披露宴会場はもちろん、ゲストの待合室や廊下からも常にお庭が見えます。毎日庭師さんがお手入れをされているそうで、四季を感じるとてもきれいなお庭です。チャペルは全員に声が届くよう、見えやすいように着席で70名までが入る造りになっています。木のあたたかみを感じられる素敵なチャペルでした。披露宴会場には大きな木が生えていて、柱もいくつかあります。110名以上のゲスト数だと、座る場所によっては高砂にいる新郎新婦が見えづらいかもしれないと思いました。

披露宴の入場時に、プロジェクションマッピングを流すことができます。入口から出てくると思わせておいて、カーテンが開き、庭から入場するというサプライズもできます。披露宴が始まるまでの空き時間で、ゲストに庭で焼き鳥や串揚げブッフェを楽しんでもらえるという点がとても気に入りました。また、同じく庭で、縁日のように射的やヨーヨー釣りなどもできるそうです。

プラン内の衣装枠を適用するには、宮の森フランセス教会に入っている専属衣装店でのみ、選ぶことになります。

3品試食させていただきました。実際の披露宴でもゲストに提供できる串揚げブッフェは、あつあつで美味しかったです。つけダレを選べるので、ゲストに楽しんでもらえると思いました。他の2品も味はもちろん見た目も素敵で、老若男女喜んでもらえるものだと思います。

こちらの話を親身になってよく聞いてくださり、質問にも的確に答えてくださいました。押し付けがましくない接客でよかったです。

車で行きましたが、駐車場は向かいにある青空駐車場でした。公共交通機関で行くには不便な場所にあるので、バスを用意する必要があると感じました。

たん25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10