2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. エルム ガーデン

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「エルム ガーデン」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅, 札幌駅

ホスピタリティー溢れる接遇!
レンタル衣装の数の少なさ。

あ~ちゃんちゃん さん

挙式日 2014年11月 (投稿2016年1月)

式場選びの際にも予算の打診は受けていたのでべらぼうな額に驚いた等のギャップは全くなく、むしろ親切丁寧な対応に恐縮するほどでした。

外観からは想像できないほどの非日常的な素晴らしい日本庭園、木の温もりと香りに癒される空間が広がっています。吹き抜けのように建物の中のどのお部屋からも日本庭園を眺めることができるような造りになっていて、和の空間が完璧に造り上げられているといった会場です。

オリジナリティには特別なこだわりはなかったので、逆に色々な提案を頂きそれに準じて準備を頑張りました。私たちはウェルカムボード、リングピロー、ペーパーフラワー、参列者へのメッセージカード、余興のプレゼントを手作りにしました。

オリジナルの自社ブランドドレスがあるから似合うドレスが必ず見つかる!!と謳っていたわりに、いざドレス選びをすると全然種類が無い、、。特に主人のタキシードなんてシルバーもホワイトも無い!同じsizeはレンタル中なのだとかで。唖然としてしまいました。もっと早期に予約で押さえておけばこのようなことにはならないかと思いますが、それにしても不満は残りましたね。

和食だったので、どんなメニューでも親族には受け入れてもらえるという安心もあったのですが、当日の参列者からの評判の高さには驚きました。特に鯛めしが美味しかったです。

多分、こちらの式場であげた花嫁さん方はほとんどが大満足と評価なさるのではないでしょうか。それ位、式場選びの時点からおもてなしときちんとした説明までが完璧でした。普段は関東圏で生活している為、何度も打ち合わせに足を運ぶことが難しかったにも関わらず完璧なコーディネートをして頂けました。

札幌駅からタクシーで10分とアクセスには問題なく、閑静な場所にある感じです。

エルム ガーデン

エルムガーデン ブライダルサロン より

返信日:2024年4月11日

あ~ちゃんちゃん 様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
費用・コストパフォーマンスに関する口コミ、お二人のお言葉に心から感謝申し上げます。予算に合わせた親切で丁寧な対応が御満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。ご結婚式が素晴らしい思い出となりましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。今後も皆様にとって特別な一日をご提供できるよう精進して参ります。末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあ~ちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
011-551-1288
エルム ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休)
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る