北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
あ~ちゃんちゃん さん (女性)
2014年11月
2016年1月

ホスピタリティー溢れる接遇!
レンタル衣装の数の少なさ。
あ~ちゃんちゃんさん(エルム ガーデン口コミ)

式場選びの際にも予算の打診は受けていたのでべらぼうな額に驚いた等のギャップは全くなく、むしろ親切丁寧な対応に恐縮するほどでした。

外観からは想像できないほどの非日常的な素晴らしい日本庭園、木の温もりと香りに癒される空間が広がっています。吹き抜けのように建物の中のどのお部屋からも日本庭園を眺めることができるような造りになっていて、和の空間が完璧に造り上げられているといった会場です。

オリジナリティには特別なこだわりはなかったので、逆に色々な提案を頂きそれに準じて準備を頑張りました。私たちはウェルカムボード、リングピロー、ペーパーフラワー、参列者へのメッセージカード、余興のプレゼントを手作りにしました。

オリジナルの自社ブランドドレスがあるから似合うドレスが必ず見つかる!!と謳っていたわりに、いざドレス選びをすると全然種類が無い、、。特に主人のタキシードなんてシルバーもホワイトも無い!同じsizeはレンタル中なのだとかで。唖然としてしまいました。もっと早期に予約で押さえておけばこのようなことにはならないかと思いますが、それにしても不満は残りましたね。

和食だったので、どんなメニューでも親族には受け入れてもらえるという安心もあったのですが、当日の参列者からの評判の高さには驚きました。特に鯛めしが美味しかったです。

多分、こちらの式場であげた花嫁さん方はほとんどが大満足と評価なさるのではないでしょうか。それ位、式場選びの時点からおもてなしときちんとした説明までが完璧でした。普段は関東圏で生活している為、何度も打ち合わせに足を運ぶことが難しかったにも関わらず完璧なコーディネートをして頂けました。

札幌駅からタクシーで10分とアクセスには問題なく、閑静な場所にある感じです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあ~ちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10