北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
min.asa さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

和を基調とした落ち着いた会場
min.asaさん(エルム ガーデン口コミ)

和を基調としていて落ち着いた雰囲気でした。ドレスも和装も似合う構造になっていると思いました。挙式が始まるまでの待合室もゆったり過ごせました。披露宴会場も窓からお庭が見えてちょうど紅葉の季節でとってもキレイでした。和装も洋装もどっちもやりたいー!!という人にはとってもおすすめだと思います。特に紅葉の季節だったので着物がとっても栄えていてよかったですよ。

日本庭園風なお庭で写真を撮ったり、屋台が出たりと楽しい時間を過ごせました。

和食でしたがとってもおいしかったです。八角田楽焼きがとってもおいしかったです。デザートブッフェがありましたが長蛇の列で遅くならんだらほとんど品切れ状態で「もうありません」と言われ食べたかったものがもうなくて残念でした。

配膳のタイミングはよかったですが席をはずしている間に食事が下げられていたので一言声があってもいいのかなと思いました。仕方ないかなとは思うのですが…帰るときに次の結婚式の人の写真がウェルカムスペースに飾られ始めていてちょっとゲストに対する配慮が足りないのかなと思いました。

会場まで2ヵ所から無料送迎バスが出ていたのでよかったです。あらかじめ帰りのバスもあるといわれたので乗ろうと思ったら満員で「もう乗れないからタクシー使ってください」と言われました。最終的には調整してもらい、乗せてもらうことができたのでよかったですがもう少し配慮してほしいなと思いました。

エルム ガーデン

エルムガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

agarose様

この度は、エルムガーデンでのご結婚式にご列席くださいまして、ありがとうございました。

お写真付きでのご投稿感謝しております。
お料理は当施設のこだわりの部分ですので、うれしい限りです。
またご指摘いただいた点は、改善に努めてまいります。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10