北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
ぼえ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

和のラグジュアリー空間
ぼえさん(エルム ガーデン口コミ)

具体的に決めていない状態で伺いましたので、割引等は一切ありませんでした。

木造りの教会が素敵です。プランナーさんの話では、木材に継ぎ目が出ないよう作られているとのことでした。
また、控え室やメイクルーム等の設備も整っていました。
披露宴会場も木造りが美しく、お庭を見渡せる作りとなっていましたので、開放感がありました。

和太鼓の演出を見せて頂きました。和風の会場なのでピッタリでした。

味付けは少し甘めで、京料理風の見た目ですが北海道向けの味付けになっています。

プランナーさんはプロ意識が高い方が多く、どの方も素敵でした。

住宅街にありながら美しい自然に囲まれたロケーションです。
郊外にある為、交通の便は少しわかりにくいです。円山公園駅から啓明ターミナル行きのバスで10~20分程です。

会場でランチをしたことがあり、見学に行きました。
和装がとても合う会場で、お庭からの入場をする演出がとても素敵です。
少人数の離れもあるので、顔合わせから披露宴までまとめて行えます。

ぼえさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10