北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
つかさ1984 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

和の雰囲気を十分に味わえる庭園風式場。
つかさ1984さん(エルム ガーデン口コミ)

出席者80人程でいっぱいになる大きさの会場でした。和風の庭に面して全面ガラス張りでとても解放感がありました。少し会場が暑かったですが、演出がないときは自由に庭へ出ることができたので涼むこともできました。

和装にお色直ししたとき登場が庭からだったのですが、出席者全員が初めに出てきたドアを向いていたので、まさかの後ろからの登場になりました。「そっちからかよ~」とツッコミと笑いがいろんなところから聞こえて、和みました。
庭では綿あめやたこ焼きが用意されていてお祭りのような雰囲気も味わえました。

創作和食というんでしょうか?見た目もおしゃれで、どれもおいしかったです。ケーキビュッフェも種類が多くて何を食べようか悩むほどでした。

すべてのスタッフが笑顔で対応していました。

交通の便は決してよくはないです。送迎バスがあったのでプラマイ0です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつかさ1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10