設備
    演出
    衣装小物
    立地

天候を気にせず移動が快適。(投稿者yum☆yumさん)グランラセーレ八重垣口コミ

yum☆yum さん(9件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年12月

衣装小物 未評価

天候を気にせず移動が快適。

建物の中にチャペルも披露宴会場もあるので、天候を気にせずスムーズな移動ができる。
披露宴会場は広く、結婚式のために作られている施設なので、遮るものなく全体をよく見渡せたり、音響も良かったように思う。

披露宴の入場の際、二人が新緑の庭から手を繋いで入ってきた。爽やかな演出だと思った。
余興で新婦に内緒のフラッシュモブがあり、自分も一部で参加した。結婚式でのフラッシュモブは初めての体験で楽しかったし、新婦も感激していた。
スタッフと新郎、その友人が事前にしっかり打ち合わせしてできた演出なのだろうなと思った。

フランス料理のコースでまあまあだった。
フレンチなのに飲み放題のリストにワインがなかったのが残念。

料理を出すタイミングがあまりよくなく、料理と料理の間隔が広すぎたり、まだ食べてないのに次のが来たりとバラバラだった。

駅から遠く、アクセスは不便。路線バスも少ないので自家用車で行った。駐車場は広すぎるほど広く、止めるのに困ることはなかった。
頼めばシャトルバスも出してくれる。
建物の周りには八重垣神社くらいしかなく、静か。世間と隔てられた空間という意味ではいいのかもしれない。

花が寂しかった。せっかくの結婚式なのに装花がとても控えめ。
会場コーディネートはテーブルクロスの色、ゲストテーブルの花の色、花嫁のカクテルドレスの色がバラバラで統一感がない。
せっかくの専門式場で、雰囲気もテイストも自由に作れそうなだけに残念に思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyum☆yumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

島根県の他の式場を探す