青森 青森市エリアのホテル「八甲田ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たつのおとしご♪ さん (女性)
2011年9月
2011年11月

大自然が素敵な演出。少人数に最適。
たつのおとしご♪さん(八甲田ホテル口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
大自然の中での挙式だったので、晴れていたらすごい爽やかだっただろうと思いました。(当日は雷雨で逆に忘れられない感じですが)大自然なのは良いんですが、どこから行っても遠路になる場所だなぁと。タクシーとかで行くにはちょっと不便な場所かも。

【演出・オリジナリティの満足度】
参列者があまり多くなかったので静かでよかったですが、いまいち盛り上がりに欠けたかも。新郎新婦とはゆっくり話せたので良いのですが。しっとりした大人の結婚式なら環境の雰囲気も相まって、特別な演出は不要でしょうね。

【料理の満足度】
とても美味しくいただけました。女性はちょうどいいけど、呑兵衛な男性には物足りない酒の肴かも。おしゃれな雰囲気に良く合った料理だったと思います。

【式場スタッフの満足度】
あまり無駄にうろちょろせず、特段気にならなかったところを見るととても良いサーバーだったんだと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
とにかく遠かった。山にあるホテルなので覚悟はしていましたが、山道はきついし季節的に秋のキノコ採り?山菜採り?の車がたくさんいて、到着しただけでどっと疲れてしまいました。あとロケーション的には、当日は雷雨だったので山のせいか稲光がとても近く衝撃的でした。

ファーストバイトはよくある演出ですが、ラストバイトという演出を見たときは思わず涙がこぼれました。新郎新婦の実母がそれぞれ自分の子に最後に食べさせてあげる儀式って感じの演出ですが、新婦のお母さまがこぼした涙、それを見て涙が止まらなくなってしまった新婦を見て、もらい泣きしたのです。新婦からの両親への手紙の演出でも滅多に泣かない私が、ラストバイトは図らずも感動した演出でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつのおとしご♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

森の中にあるホテルで、山小屋風の素敵なホテルでした。 披露宴だけの参加でしたが、木造りの素朴な感じのレストランで窓からは緑が見え、素敵でした。 新郎新婦との距離も近い点もよかったです。 ただ、照明方法が...

OKI さん
    招待2010年6月(投稿 2010年12月)
  • 招待

木のぬくもりあふれる暖かい結婚式でした。 招待されたのが11月だったので雪が降ってて幻想的でしたよ。 ホテルの中のレストランで披露宴なので、ホテルウェディングというよりは、レストランウェディングな雰囲気...

いわいさん さん
    招待2009年11月(投稿 2011年3月)
  • 招待

思ったより狭かったが少人数での結婚式には最高の場所だと思った。 景色がいいので気持ちが落ち着く感じでした。 クラシック音楽がとても合う落ち着いた披露宴でした。新郎が「ねぶた」の踊りを披露してくれて...

まおっち さん
    招待2009年6月(投稿 2011年1月)
  • 招待

ロケーション・会場設備について   山の上の会場なので車やバスで行く必要がありますが、着いたら交通の便がよくないことを吹き飛ばすぐらいの良い会場です。 山の中の雰囲気のあるホテルです。 前日に会場入りし...

★★あい★★ さん
    招待2008年5月(投稿 2009年12月)

会場名 八甲田ホテル
住所 青森県青森市八甲田山1