2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. 八甲田ホテル

青森 青森市エリアのホテル「八甲田ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

場所は遠いけど、雰囲気、サービスは満足

3.00 4.50 3.00 5.00 4.00 2.00 -
ゆうゆう さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年4月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他よりも割高な感じは受けたが、レストラン貸切などの条件を踏まえるとそこそこのコストパフォーマンスだと思います。チャペルを使えば、さらに割高感が出るかもしれません。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ウッディな感じでシックにまとまっていて、大変いい雰囲気です。ホテルの設備としては、待合室などがきっちりとあるわけではないのですが、ホテル内もしくはホテル近辺を散歩していてもいい感じで、満足いくと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
特別な演出があるわけではありませんが、シンプルにアットホームな感じでまとめるにはいいと思います。派手な演出などを好む人には正直オススメできませんが。

【料理の満足度】
もともと料理がおいしいホテルなので、式の料理も当然期待できます。料理長が式の中であいさつしてくれたりと、ぜいたくな気分も味わえます。

【式場スタッフの満足度】
式内容の相談にも親切に対応してもらい、こちらのわがままにもできる限り配慮いただきました。司会をお願いした方もさすがプロという感じで、少ないプロフィールをうまくまとめてもらえました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から非常に遠く、路線バスなどもない場所なので、送迎バスか自家用車で来てもらう必要があります。遠方からの友人などは前泊してもらい、送迎バスできてもらいました。

もともと第1候補であったのもあるのですが、他の式場よりもアットホームな感じで、堅苦しくなく式を挙げられると思ったのが一番の決め手でした。もちろん、料理もオススメですし。ただ、交通手段の確保は綿密に打ち合わせしたほうがいいと思います。

ゆうゆうさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八甲田ホテル
住所 青森県青森市八甲田山1

青森の結婚式場ランキングをもっと見る