岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「大垣フォーラムホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

DEVO さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年5月

ホテルでリーズナブルに結婚式したい方
DEVOさん(大垣フォーラムホテル口コミ)

冬のプランでたくさん割引がきいた。各時期や人数によってもたくさんプランがあって、1番安くなる様にしてくれる。途中で値上がりしないよう1番最初に要求を全てこみ、高めに設定した為結果最初より40万ほど安かった。話し合いの中で、金額がどれほど変わってくるか説明があったし、変更があれば見積もりもこまめに出してくれたので想定外なことはほとんどない。

ホテル自体は古いので、一つの披露宴会場は豪華だがそれ以外はあまり選択肢がない。控え室やお化粧室も清潔だが今時の式場の豪華さはない。
ただイブキという披露宴会場は綺麗で豪勢だし、満足した。

ほぼ家族のみの結婚式だったのであまり演出はやっていないのでわからないが、映像を流したりピアノがあったりやららたければできると思う。

提携衣装店は8店はあったし、どこも衣装も小物も豊富だった。桂由美の衣装を取り扱う店舗もある。3店舗ほど見に行ったがどこもよかった。最終的には値段で決めたが、他の人に言うと驚かれるくらい安かったしドレスもとても綺麗だった。

見た目は普通、今時の結婚式場の様な派手さはないが、細かい要求には答えてくれる。ボリュームはよかったしおいしかった。花嫁用に小さいお弁当があるので、式中に食べられなかったのでありがたい。

プランナーの方はとても良い方で、何もわからず見学に行ったにも関わらず細かく説明してくださり、細かな要求にも相談にのってくれ安心して任せられました。結婚式自体に漠然としたイメージしかなかったのを様々な提案をして頂けたので具体化でき満足した式を挙げられました。
介添えの方も私の時はメイクの方がついて下さったのて、細かくみていただきました。

教会が屋上にあって、近くの街並みは良いとは言えないが見えないように壁の高さが調節してあり、遠くの山など綺麗な部分だけ見えるようになっている。交通の便は駅からタクシーで10分くらいで招待客用のタクシーチケットも準備して頂け、親族には送迎用のバスも手配できる。

DEVOさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDEVOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大垣フォーラムホテル
住所 岐阜県大垣市万石2-31