結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
ボボボーン さん (女性)
2018年6月
2018年8月

少人数でも広い会場が使える所
ボボボーンさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

費用を抑えたいことを伝えると、色々とアドバイスをいただけました。

このホテルの会場以外も下見に行きました。
値引きを沢山してくれる会場もありましたが、
・少人数でも眺めが良く、広さのある会場を使える所
・ホテルの設備、雰囲気の良さ
から費用は多少上がっても、他よりも高いという印象はそれほどなかったです。

眺めが良く、会場がとても良い雰囲気です。

少人数でも広さのある会場を使える所が魅力的でした。

ホテル内は、お手洗いや座る場所も多く、高齢者のお客様にも安心して来ていただけそうです。

チャペルはホテル内ですが狭さを感じず、とても素敵な雰囲気です。

高層階からの眺めが良く、ゲストも札幌の移り変わる景色を楽しめると思います。

夜の夜景を見ながらのパーティーも素敵だと思います。

衣装、小物、どれも素敵でした!
価格はピンキリで、ウエディングドレスとカラードレス両方、共に着たいものを価格を聞かずに組み合わせるとプランよりも大幅に高くなってしまう点が残念でした。

先に金額の組み合わせを考えて、プラン内で抑えるような工夫が必要です。

おいしかったです。
特にデザートが美味しくて、デザートバイキングは高齢者が多い為、今の所考えてはいませんが、お客様に喜ばれるだろうなぁと思いました。自分がゲストとして、このデザートをもっと食べたいくらいです!

些細な質問にもスタッフさんが明るく対応してくださり、前向きに準備が出来そうな気がしました。

ホテルのカフェやフロントの方、試食会の料理長やお料理を運んでくださる方達の対応も、とても丁寧で品があり、安心して招待客を呼べそうです。

地下鉄の駅から近くて大変便利です。
車で行っても分かりやすい場所です。
チャペルもホテル内にある為、移動もなく、とにかく便利です!

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌 ウエディングマネジャー より

(返信日:2018年8月7日)

ボボボーンさま

この度はANAクラウンプラザホテル札幌へお越し頂き誠にありがとうございました。
改めまして、この度はご婚約ご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なご感想を頂きありがとうございます。

ご見学やご案内はいかがでしたでしょうか。
口コミ内容を拝見させていただいたところ概ねお気に入りいただけたかと存じます。

ホテルスタッフの対応の面におきましても暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご安心頂けるおもてなしを感じていただきおふたりのご結婚式、おふたりらしさを表現するお手伝いをさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボボボーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-555396
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日)
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9