結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北海道 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北海道 料理 1 位
さっぽろ駅, 札幌駅
すかすか さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

ホテルがとても綺麗でした。
チャペルの出入りがみえる
すかすかさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

プラン内で抑えられるところも多かったです。衣装についてはプラン内では厳しいと思うので衣装の選び方によっては費用が上がってしまうなと思いました。90名程でおよそ85万円程が最低見積もり価格でした。したい演出やこだわりなどで費用は上がってしまうと思います

ホテル自体がとても清潔感があり、綺麗でした。ただ、チャペルで挙式後のフラワーシャワーをするときに丸見えでは一般のお客様に見えてしまうのは雰囲気に少し欠けてしまうなと思いました

一般的な演出はできると思います。またチャペル式内で独自の演出、讃美歌隊の方がリクエストした音楽を歌ってくれるなど変わっていて素敵だと思いました

衣装は見学していませんが、パンフレットを見せてくれました

プランナーさんはとても話しやすく、会場のポイントなど教えてくれました

空港から会場まで送迎バスを頼むことができるため、道外から来る方にはとても親切だと思います。またホテルや飛行機の手配をできるのば良いかと思います

すかすかさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌 ウエディングマネジャー より

(返信日:2018年7月5日)

すかすかさま

この度はANAクラウンプラザホテル札幌へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご感想をいただきありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル札幌の挙式は、ご家族様はもちろんのこと、ご列席いただく皆さまの心に残る、絆を大切にしたオリジナルの挙式プログラムをご用意させていただいております。
「ご両親様からの手紙の代読」「家族の誓い」「プレゼントソング」
親御様からの愛情を確認できる心温まるセレモニーにご期待ください。

これから会場のご検討進めて行かれる中で、何か気になること、ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

またお食事の機会などございましたら、是非お越し頂けますと嬉しいです。

この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすかすかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今年中の結婚式を希望していて、お得なプランで見積りをもらいました。 自分たちでしたいことがあったのでその分も見積りに入れてもらいましたが、納得のいく料金だったと思います。 会社の忘年会でも利用した...

チャペルの入り口
    tttmmmttt さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

費用を抑えたいことを伝えると、色々とアドバイスをいただけました。 このホテルの会場以外も下見に行きました。 値引きを沢山してくれる会場もありましたが、 ・少人数でも眺めが良く、広さのある会場を使える所...

ボボボーン さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式にどのくらい予算がかかるのか、どんなものが必要なのか何もわからなかったけど、いろいろ話をきいてくれて、見積りをつくってくれた。 分かりやすくて、両親へも相談しやすかった。 チャペルの雰囲気は...

らら7722 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりを安くして後で増えるのは嫌だったので、気になることはできるだけ入れて作ってもらいました。 初期見積もりで150万円を超えましたが、これなら増えても多少かと思いますし、親切に何にどうお金がかかる...

るんぺん さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

何会場かカタログなどを取り寄せてみましたが、各会場内容は違いましたが、おおよその予算を伝えてプランを紹介して頂きましたので、費用に関しては時に不満はありません。 それぞれの予算に合わせてベテランプラン...

照明を少し落として貰いました。
    猫ばかふくふく さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-555396
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日)
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9