結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌全日空ホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
せいりん さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

白いチャペルがあったこと。
せいりんさん(札幌全日空ホテル口コミ)

特典や値引きは特にありませんでした。少人数プランでしたので、それもあったかも知れません。料金は妥当でした。なるべくオプションはつけなかったので、安くなったかなと思います。

チャペルは白く、バージンロードも歩くとライトが光るようになっていて素敵でした。椅子にプランの範囲内で装花も付いており、満足です。挙式と会食プランをお願いしたので、会食の会場は狭いので仕方ないかと思います。昔からある老舗ホテルなので、やはり古さは感じました。会食のお部屋は少人数だと音響、マイクの設備はついていないので、そういうものを必須とする方は違うプランか招待人数を増やすと、設備の整った場所を設定してくれるそうです。

演出はこちらの希望でできますが、オプションとして料金がプラスされます。シンプルなのが私たちの希望のため、あまり派手な演出はいらなかったです。

プラン内の料金でと考えると、衣装はあまり選べませんでした。金額をプラスすると自分の気に入ったドレスが選べます。種類はあるようです。

女性スタッフさんの丁寧な対応が良かったと思います。こちらの細かい質問にも親身になって答えてくれたのが好印象でした。

主要な駅から徒歩で行けて、近いです。周りにはデパート、コンビニがあり、人の通りがあるので、わかりやすい立地だと思います。車でホテルに行く場合も、大きい道路のそばにあるので、行きやすいと思います。

白いチャペルが好きな人にはオススメです。

せいりんさんが比較検討した式場

札幌全日空ホテル

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年11月2日)

せいりん様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのチャペルをお気に入り頂けたようでうれしく思っております。
またお食事会の会場ですが、少人数向けの会場では音響照明の設備を常設していない事もございます。中層階の会場となりますが、映像・音響システムを設置できる会場もございますのでご相談頂ければと思っております。
おふたりのご要望が叶う会場をご案内させていただきます。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせいりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌全日空ホテル
通話無料0066-9680-589599
札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) 年末年始休業12月31日(日)~1月2日(火)、1月3日(水)は臨時営業
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9