結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌全日空ホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
WKN0190 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 5.00

料理は、参列者に合わせられる。
WKN0190さん(札幌全日空ホテル口コミ)

基本的に必要な物は、プランに入って、約50万くらいでできるようです。

チャペルは、写真に比べて小さく見えましたが、参列者との距離が近くなっていいと思います。

提携してるところに行くと様々なドレスがあるとのことでしたが、こちらにあるものは、赤系統やピンク、黄色系のカクテルドレスが多い印象を受けました。

和食と洋食を交えてたので、老若男女食べやすいのではないかと思います。

スタッフの方同士仲が良いようで、雰囲気はとても良かったです。相談事も親身に聞いて下さいます。

札幌駅には5分圏内で着き、地下鉄入口も近い分、大通りやすすきのに行きやいので、二次会に行くことを考えると、利便性は良かったです。車でホテルに行く時は、駐車場が地下にあるんですが、地下に入る所が急な下り坂になってたので、冬場は滑らないか心配な部分があります。しかし、車の台数は、地下2階と地下3階とスペースが確保されてるので、駐車できないということがないと思います。

WKN0190さんが比較検討した式場

札幌全日空ホテル

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年11月2日)

WKN0190様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのチャペルは80名まで着席可能ですが、独立型のチャペルや教会と比較すると狭いと感じられてしまうのかもしれません。
その分、ご参列のゲストの皆さまと近い距離で一緒にお式に参加して頂けます。

当ホテルのコース料理は洋食と和食の折衷料理となっており、幅広い年代のお客様からご好評を頂いております。お席にはナイフ・フォークとお箸がセットされておりますので、お好みの方をお使いくださいませ。

地下鉄札幌駅の21番出口より徒歩1分でホテルに到着しますので、季節や天候を問わずスムーズにお越し頂けます。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWKN0190さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌全日空ホテル
通話無料0066-9680-589599
札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) 年末年始休業12月31日(日)~1月2日(火)、1月3日(水)は臨時営業
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9