結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
POOHさん さん (女性)
2015年7月
2016年4月

プランナーさんがとても親切な点
POOHさんさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

基本プラン自体がとてもお手頃価格で、更にキャンペーンなどを使ってオプションをサービスでプラスして頂く事が出来ました。見積もり価格とさほど差がなかったので良かったです。

24階の披露宴会場はワンフロワー貸切状態なので、他の結婚式の方と被る事がないため特別感があって良かったです。また、大きな窓があり、景色が綺麗で、夕日や夜景は特に良かったです。昨年、改装もされて綺麗になりました。ただ、お手洗いが24階にはないので、別な階に行かなければいけないというのが残念なとこです。

親身になって相談にのってくれます。ビッククラッカーなどホテルのオプションを使うと結構お金かかってしまいます。しかし、インパクトは大きいかと思います。今までに披露宴を挙げた方々の演出を教えて頂けるので、参考になるかと思います。持ち込みのDVDを流す際に、DVDに保存する際に付けたタイトルがそのまま会場のスクリーンに表示されたり、当日編集のエンディングのDVDの名前がガタガタに表示されてしまったのは残念でした。

ホテルに入ってるドレスメーカーの方の応対が不親切だったので、提携してる別のメーカーのドレスを利用させて頂きました。ドレスの種類がとても多いので、イメージや譲れないポイントなどしっかりしておく事をオススメします。担当の方はとても親切で適切なアドバイスをして頂けました。試着可能時間は一回に2時間程となっており、休日は大変混み合ってるので、平日に試着に行かれる事をオススメします。標準プラン内だと小物が最低限の物しか選べないので、やむ得ず追加料金が発生してしまいました。

試食会もあり、事前にお食事内容や味を知る事が出来て、参加して良かったと思いました。また、当日は参加して頂いた方々からお褒めの言葉をたくさん頂く事が出来ました。アレルギーに対しても個々に対応して頂く事が出来ました。

スタッフみなさん親切で、話かけやすい雰囲気でした。特にチーフの方は笑顔が素敵で親しみやすい方でした。細かく相談に乗って頂いたり、ホテルで準備して頂く事が出来ました。

札幌駅近郊なので、JRやバス、地下鉄など交通機関が使えて便利かと思います。駐車場はありますが、高さ制限があったり、幅が狭いので運転技術が必要かと思います。札幌駅から近く、天候に左右される事なく地下鉄の21番出口から30秒~1分程なので立地条件はいいと思います。新千歳空港から連絡バスも出ているので、道外からの来られる方にもよいかと思います。

POOHさんさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル札幌

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月13日)

POOHさん 様

POOHさん様、この度は誠におめでとうございました。
また口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます。

当日の映像演出やお衣裳を担当させて頂いたスタッフにより、不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努め、すべてのお客様にご満足いただける挙式・披露宴をお手伝いさせていただく所存でございます。

ご結婚式にご列席いただいた方々に楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同も喜びを共感しております。

また記念日の際などには、レストランのお食事やお二人でのご宿泊など大切な日のお手伝いをさせて下さいませ。

今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPOOHさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9