結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌全日空ホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
ゆゆゆっちゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

景色にこだわる方にはオススメ
立派な結婚式ができますが施設は古い
ゆゆゆっちゃんさん(札幌全日空ホテル口コミ)

見積りは約70万円くらいです。私たちには少し追加代金がかかってきそうなプランでした。デザードビッフェを参加人数分と衣装プランから追加が出ると約100万円両家負担というところでしょうか。3月末までのご成約特典もありプランナーさんが頑張って予算を組んで下さいました。

高層階の会場を見せていただきましたが、同じフロアにお化粧室がないこと、待ち合いスペースがないのには驚きました。スクリーンも会議で使うようなもので披露宴パーティーの華やかなイメージとは少しかけ離れているかも。

チャペルはパンフレットで見る限り滑走路をイメージしたようなオリジナリティ溢れるものと感じました。が、私たちはハワイ挙式をする為、挙式はしない&披露宴パーティーだけの方向なのであまり惹かれませんでした。

担当の方が若く、その他のホテルではベテランさんがついてくれてたので少し不安な感じになりました。何でも相談できそうな方でしたが、プランナーさんはベテランの年齢が上の方のほうが両親も安心するようです。

駅から近く昔からあるホテルで高い建物なのでわかりやすいです。

デザートビッフェがプラン内にサービスでしたが、40人?50人分だったような気がします。私たちは100名前後の披露宴パーティーを予定してるので全員分用意をお願いしたら追加で何十万もなってしまいます。他のホテルは人数分のデザートビッフェをプレゼントしてくれるとのことで、結局そちらのホテルに決めました。

ゆゆゆっちゃんさんが比較検討した式場

札幌全日空ホテル

札幌全日空ホテル ウエディングスタッフ より

(返信日:2016年12月9日)

ゆゆゆっちゃん さま

この度はご婚約誠におめでとうございます。またご結婚式のご検討にてのご来館誠にありがとうございました。今回、ゆゆゆっちゃんさまのお役に立てず、大変申し訳ございませんでした。施設や価格面のみだけではなく、ご対応面でもご安心いただけるご案内ができるようにスタッフ一同務めてまいります。末筆にはなりますが、ゆゆゆっちゃんさまのご結婚式が素敵な思い出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
また何かございましたら、是非札幌全日空ホテルへお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌全日空ホテル
通話無料0066-9680-589599
札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) 年末年始休業12月31日(日)~1月2日(火)、1月3日(水)は臨時営業
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9