結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
taka.M さん (男性)
2016年3月
2016年3月

アットホームで親身になって相談できること
taka.M さん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

4ヵ月前の予約だったため基本プランからは割引がきいて思っていたより安くなりました。
当初のプランからはスイーツブュッフェや衣装も少し高くなってしまったので、76名の参加者で76万程になりました。それでも札幌市内の中では安いと思います。

アットホームな披露宴をしたくて会場を探していたところ全日空ホテルを紹介してもらいました。
私達は15時からの披露宴で会場は24階だったので大きな窓から光がさして明るい雰囲気でした。景色も綺麗で札幌以外の遠方から出席された方は喜んでいました。また、24階の会場は80人程度だとゆったり座れてちょうど良い大きさなのでとても暖かいアットホームな披露宴をすることができました。
札幌には様々な式場がありますが、札幌駅から近くてこのような明るい雰囲気でアットホームな披露宴をできる会場を探しているかたにはオススメです!

プランナーさんに相談したら一緒になって考えてくれて、ホテル内のスタッフさん達でプチギフトのお願いした包装をしてくれたり、演出もアドバイスくれたり親身になって相談することができました。

ドレスはホテルだけでなく連携の衣装店の本店に行けばたくさんの種類があります。
標準プラン内ではおさまりきらなかったので追加で75000円程越えてしまいました。たくさん種類があるので最初は迷いましたが、衣装の担当者の方には着たい衣装を相談したら一緒になって親身になって探してくれました。

とても料理は美味しくて満足しました。また洋食和食もチョイスできたので高齢の方も食べやすかったようです。ボリュームもあったので女性誌だとお腹いっぱいになるかもしれません。事前に試食できてコースの食事を実際に食べてチョイスできたので良かったです。
また、披露宴1週間前にスイーツブュッフェをお願いしましたがこれが出席してくれた方々から好評で、みんな美味しかったと喜んでいました。

結婚式場の見学から進行や花や会場の色など全て打ち合わせに一緒に入ってくれて私達以上に私達のことを知っているぐらい親身になって相談できるプランナーさんでした。なんでも相談できて心強かったです!
また、当日披露宴終了後は披露宴に関連したホテルのスタッフさんみなさんが出迎えてくれて挨拶を頂き暖かいサービスを心掛けているように感じました。

新郎や新婦の家族が遠方であるため、地下鉄駅からも近くてホテルの駐車場もあり、とても便利でした。挙式が昼からだったため、夜は食事や買い物もとても便利で喜んでいました。

taka.M さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年3月29日)

taka.M 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な結婚式に札幌全日空ホテルをお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。

24階の白楊の間は両サイドの窓より札幌市内の景色をお楽しみいただける会場です。
お昼頃のご披露宴ですと自然光が差し込みやわらかい雰囲気になります。
ゲストの皆様もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

また、スタッフについてたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お二人やゲストの皆様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望にこたえられますよう、サービスの向上につとめさせていただきます。

どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka.M さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9