結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
Rirvish さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月
演出 - 料理 -

チャペルとコスパは素敵!
Rirvishさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

5箇所ほどの式場で見積もりを出してもらった中で、かなり安くおさまったホテルだった。
ゲストハウス1箇所と全日空ホテルとで、最後まで迷った。
最終的にはゲストハウスに決めましたが、料金とプラン内容では、ダントツで全日空ホテルを選びたかった。

チャペルの青いライティングがとても爽やかで、ここで挙式したいと思ったくらい素敵なチャペルだった。
ただ、披露宴会場が、会社の行事で貸し切るようなごく普通の宴会場で、新郎新婦入場時の演出を工夫しないとつまらない。
ロビーもごく普通で、格式が高いとは感じなかった。

ドレス1着を試着させてもらい、実際のドレスのイメージがわいた。
置いてあるドレスは少なかったが、本店?にはたくさんの種類があるということで、ドレス選びには困らなそう。

プランナーさんは、少し質問したら次々と見本を見せてくれ、とても丁寧に対応してくれた。
チャペルのライティングを全種類見せてくれて、それぞれのライティングごとに、写真撮影を勧めてくれて、とても参考にできた。

札幌駅や大通が近くて、交通の便はとてもいい。

Rirvishさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年2月9日)

Rirvish様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

チャペルをお気に入りいただけたようで嬉しく思っております。
ブルーのライティングは幻想的な雰囲気で爽やかなイメージを持っていただけると思います。
披露宴会場につきましてはシンプルに感じられたとの事ですが、おふたりらしい会場となるようご提案させていただきます。

この度は、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRirvishさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9