結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
9350mama さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

落ち着いてお式を挙げられそうです
9350mamaさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

式場の広さは、とても広く感じました。
外装も内装もとても落ち着いた様相でしたので、招待客としてもリラックスして式までの時間を寛がせて頂きました。

演出は、派手に行われた物はありませんでしたが、式の進行そのものがとても丁寧にとりおこなわれていた様に感じます。一つ一つの段取りに心使いを感じました。

当日のお料理は、見た目にもとてもボリューム感がありました。
また、お味も濃すぎないお味だとおもいました。(特に、幼児を連れての参列でしたので、余計にそう感じました。)子供でも、安心して頂く事が出来ました。
一品一品がとても丁寧でした。

式場スタッフの皆さんは、さすが老舗のホテルと感じさせられました。
フロントスタッフの方の素早い行動の中に、笑顔での接客がとても印象に残りました。
また、配膳のタイミングはよく見て下さり、配慮して下さっているのがわかりました。
子供に対するサービスの姿勢にも感謝しています。

JR札幌駅から徒歩圏内ですので、ロケーションとしても便利なホテルであります。
車でも、行きやすい場所にありますが札幌駅周辺ですのでJRが一番便利に感じます。
また、地下鉄札幌駅下車でも便利に行けます。

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年8月7日)

9350mama様

沢山のお褒めの言葉頂き嬉しい限りです。

お食事は北海道の豊潤な素材が持つ味・香り・鮮度のこだわり、札幌全日空ホテル伝統の味を生かし、おふたりの門出にふさわしい祝いのお料理に仕上げております。

今後もゲストの皆様に素敵な1日をお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯務めて参ります。この度は、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9350mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内の雰囲気も清潔感がありよかった 挙式はチャペルだったが、家族の誓いがあり他では見られない式で感動した。披露宴の会場の前のところに、ふたりのこだわりのものが飾ってあり良かった。 和洋折衷の...

タローくん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

場所は札幌駅近くとなっているが、歩くと結構遠い。地下の出口から近いのはいいがそこまで歩くのが遠い。いい意味で古きよきホテル。悪く言うと古臭さが残っている。 特に目立った演出はありませんでしたが、サ...

raio さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

式場はホテルの中にある教会でした。白いライトがきれいでした。 披露宴は景色の良い会場で、夜景もきれいでした。新郎新婦の席が舞台の上じゃなくて、しゃべりやすくて、たくさん写真が撮れました! トイレが一階...

るんぺん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9