結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
NANAKOCHAN さん (女性)
2014年12月
2015年6月

料理が素晴らしかった!
NANAKOCHANさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

50人ほどの披露宴でしたが、会場は広めでゆったりしていました。披露宴の生花デコレーションと飾りつけがとても可愛らしく素敵でした。

両親への感謝の手紙のときに、小さな頃からの写真を会場に映してその上に文字が流れました。読み上げるだけでより、目で文章を追えるので良かったです

さすがの全日空ホテルで、料理はすごく美味しかったです。コース式の料理でシーフード類が他のホテルよりも多かった印象です。デザートビュッフェはとても美味しくて大人気でした。

スタッフはとても素晴らしいです。料理のタイミングなどの給仕も完璧で、お酒をこぼしてしまった人への対応も早く洋服がシミにならないようにと気遣っていました。

札幌駅から5分程度なのでアクセスはとても良いです。車も駐車場完備ですので自家用車でも問題ありません。

ANAクラウンプラザホテル札幌

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月23日)

NANAKOCHAN様

この度は札幌全日空ホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝いたしております!!

結婚式会場の雰囲気や当日の演出など、お二人のお考え通りにお手伝い出来ますよう努力しております。
結婚式終盤のご両親への感謝をお伝えするお手紙は非常に大切なセレモニーですのでこうしてお褒めのお言葉を頂き嬉しいです。

私たちスタッフへの暖かいお言葉を励みにこれからも札幌全日空ホテルで結婚式をされる皆様とご招待される皆様に楽しんでいただけますよう努めてまいります。

是非ご宿泊やレストラン等もお気軽にご利用下さいませ。
NANAKOCHAN様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNANAKOCHANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内の雰囲気も清潔感がありよかった 挙式はチャペルだったが、家族の誓いがあり他では見られない式で感動した。披露宴の会場の前のところに、ふたりのこだわりのものが飾ってあり良かった。 和洋折衷の...

タローくん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

場所は札幌駅近くとなっているが、歩くと結構遠い。地下の出口から近いのはいいがそこまで歩くのが遠い。いい意味で古きよきホテル。悪く言うと古臭さが残っている。 特に目立った演出はありませんでしたが、サ...

raio さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

式場はホテルの中にある教会でした。白いライトがきれいでした。 披露宴は景色の良い会場で、夜景もきれいでした。新郎新婦の席が舞台の上じゃなくて、しゃべりやすくて、たくさん写真が撮れました! トイレが一階...

るんぺん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9