2. 北海道の結婚式場
  3. 帯広・釧路・道東の結婚式場
  4. ベルクラシック帯広

北海道 帯広・釧路・道東エリアの専門式場「ベルクラシック帯広」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR利用のゲストが多いならオススメします

3.00 4.00 3.00 3.00 3.50 4.00 -
nao さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2009年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他に検討していた北海道ホテルよりも割高に感じた。サービスのレベルは低いのに、それにくらべ料金が高い。料金設定がわかりずらい。下見の段階で明らかにならない部分が多い。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ラウンジから吹き抜けて2Fの会場に繋がっているため、会場前のフロアは1Fの音が気になった。駐車場が狭い。ホテルに入ってすぐロビーの雰囲気が少しお高いビジネスホテルの雰囲気が出ていて、落ち着きがなかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
北海道ホテルの模擬披露宴に比べてオリジナリティーがなかった。照明効果がウリみたいだったが、同じことが北海道ホテルでもできた。

【料理の満足度】
料理の内容を写真で見せてもらったが、北海道ホテルに比べると豪華さがないうえに会費が高かったので北海道ホテルを選んだ。ホテル1Fのレストランで食べても、その味は北海道ホテルには及ばない。

【式場スタッフの満足度】
ウエディングプランナーの対応が曖昧ではっきりせず、質問の答えがストレートに返ってこなかった。遠方から行く私達にとっては密な連絡を要求したが折り返しの電話が遅かったり、パンフレットの請求をしてもなかなかこないなど信用できなかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅のすぐとなりなので、ステーションホテルのような感覚。JRを利用するゲストが多いならここがオススメ。ただし、駐車場は少ないので車で来るゲストが多い場合は要注意。

全体的に北海道ホテルに劣る部分が多々見えた。また、スタッフの対応が不満だった。パンフレットを送ってきた宛名の漢字が間違っているなど、これをゲストにされると失礼にあたるなぁ~という行動が多かったのでここに決めなかった。

naoさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルクラシック帯広
住所 北海道帯広市西2条南35-1-27