2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 石亭

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「石亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まき504 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

桜の季節は特におすすめです
人数が多いと難しいかもしれないです
まき504さん(石亭口コミ)

アルコールを飲む方が少なかったので、飲み放題はつけずに単品で頼みました。
飲み放題をつけた場合は事前に費用がわかりますので、明瞭会計ができるとおもいます。

大観というお部屋でお食事会を行いました。
人数は新郎新婦含め9名と小規模です。
部屋からの眺めも良く、桜の季節だったのでとても良いロケーションでした。

私たちはアルバムをおいたりした程度ですが、
部屋の飾り付け等は自由度が高いです。

1つ1つ手作りの器を使われているそうです。
料理そのものが芸術品のようで、ゲストの方々にも大変喜ばれました。

エシェルという会社のプランナーさんにお願いをしておりました。
すみずみまでサポートしていただき、とてもステキな食事会を行うことができました。

厳島神社で挙式をあげ、披露宴(お食事会程度ですが)をこちらで行いました。
島を渡ることになりますが、石亭のマイクロバスが宮島まで来てくださり、ゲスト、プランナーさん、カメラマン等含め全員を乗せてくれました。
マイクロバスでフェリーに乗り込み、そのまま石亭まで送っていただきました。

まき504さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまき504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの静かな式と食事を希望していたので、専門のプランナーを通す予定はありませんでしたが、石亭は旅館であり結婚式場ではないため、必ずプランナーを通して式をあげる必要がありました。食事の費用は予算内で満...

gim さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2017年9月)
  • 本番

とても低コストでした。もっと高くても全く疑問に思わない程です。約25名参加で約110万+お料理(人数×1万円)+お飲み物代でした。挙式前に沢山写真も映像も撮ってもらい、データとアルバムで仕上げてもらえま...

ちか@ さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)
  • 本番

コストパフォーマンスはすごく良いと感じました。元々予算は100万円。招待客約30人で自分達の衣装や引き出物、花など全て合わせて110万円くらいだったと思います。 お金がかかりそうな部分はプランナーの方の...

こびい さん
    挙式2013年12月(投稿 2015年1月)
  • 本番

宮島口から車で20分くらいの所にある、隠れ家旅館です。広島、岡山方面の人だと1泊何万円もする高級旅館ということは知られていたようで、結婚式後も「あそこでやったなんてうらやましい」と招待客が言われたらしく...

あやこ さん
    挙式2009年4月(投稿 2011年5月)
  • 本番

もう10年近く前なので、値段など正確には覚えていませんが、いかにも結婚式場(ゲストハウスも含め)という場所ではやりたくなかったことと、主人が外国人の為、家族、親戚も来てもらうので、訪れたい都市の一つが宮...

mamina さん
    挙式2002年10月(投稿 2011年5月)

会場名 石亭
挙式スタイル 神前,人前
住所 広島県廿日市市宮浜温泉3-5-27

広島の結婚式場ランキングをもっと見る