神奈川 小田原・箱根エリアのレストラン「オーベルジュ オー・ミラドー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2017年5月 (投稿2017年7月)
披露宴会場は、ヨーロッパ風の素敵な建物でした。ただ、確か築20年くらいなので、ところどころ古さや傷みがあるのが少し気になりました。建物の前に噴水とガーデンがあり、ここで挙式やデザートビュッフェなどを行うのも良さそうでした。
挙式会場は、別のバリ風の建物の二階にあり、大きな窓から緑が見えて自然光も入る素敵なチャペルでした!特に新緑の季節にはいいと思います。
特にガーデンでいろいろな演出ができそうでした。披露宴会場内では、ピアノなどの生演奏も可能ということでした。貸切なので自由にアレンジできそうでした。
いくつかの提携先から選べるようでした。
料理は見た目にも華やかで、非常に美味しくて素晴らしかったです!いろいろなレストランのブライダルフェアで試食をしましたが、こちらのお料理が一番でした。
宿泊付きのブライダルフェアにしたので翌日の朝食もいただいたのですが、こちらも美味しかったです。
丁寧な応対で必要な情報などはいろいろ教えていただけましたが、こちらの希望やオリジナリティを引き出す姿勢はあまり感じられませんでした。
やはり一番のネックは立地でした。ゲストの大半が都内在住のため、東京駅から送迎バスで片道2時間かかってしまうのは申し訳ないと思いました。また、遠方から新幹線で来るゲストにとっても、のぞみで新横浜→こだまで小田原→バスは大変だと思います。
近くに住んでいる方や、少人数で全員前泊または後泊できるのであればアリだと思います。
立地のため候補からは外れましたが、お料理は大変素晴らしく、また機会があればぜひ行きたいです。
会場名 | オーベルジュ オー・ミラドー |
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根湖尻159-15
見積もりは50名で約190万円でした。レストランウェディングとしては、高くもなく安くもなくだと思います。31周年記念オーベルジュウェディングプランで、新郎新婦の前後泊や東京駅からの送迎バスが無料などの特典がありました。