2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. オーベルジュ オー・ミラドー

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのレストラン「オーベルジュ オー・ミラドー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もう一度挙げたい!最高の結婚式

3.50 5.00 4.50 5.00 5.00 3.00 4.00
kapimaru さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2013年10月 (投稿2014年2月)

新郎新婦の宿泊がついていたので、前日はスィートのお部屋で優雅に過ごせてとても良かったです。
当初の予算より値上げした所は衣装、装花、飲み物です。良い衣装を見るとやっぱり安い衣装はそれなりに見えてきてしまうし、せっかくの結婚式なので妥協はしたくなかったので高くなっちゃいました。でも妥協しなくて良かったなって思います。飲み物はゲストがプラン外の高いシャンパンを頼んでしまったからです…。本当に何が起こるか分からないものです。
値下がりしたのはペーパーアイテム、引き出物です。ペーパー類は全て手作りしました。これだけでもだいぶ予算が浮くので多少面倒くさくても手作りをオススメします!
私達はだいぶ無理をお願いしたので、値引きは割としてもらえたと思います。

会場の雰囲気・設備

【挙式会場】
私達がここに決めたポイントの一つです。本当はいかにも教会って感じの所を探していたのですが、その希望もここを見てどうでもよく無くなりました!(笑)
一面ガラスで覆われているのでまるで森の中で挙げているかのような感覚になります。私達が挙げた10月はまだ葉が緑だったので、緑に囲まれてとっても素敵な雰囲気でした。ゲストからも大変好評でした。

【披露宴会場ー外観】
外国を思わせるヨーロピアンテイストの素敵な外観とお庭です。いかにも結婚式場って感じの安っぽさがないところも気に入りました。写真を友達に見せたら、外国で挙げたの?って言われました。
【披露宴会場ー内装など】
どちらかと言えば小さめの会場ですが、広すぎるのが嫌だったのでちょうど良かったです。内装もお花屋さんがセンスのいい方で、とても素敵にしてくれました。高砂のカーテンがふんわりしていてとてもかわいいです。
ゲストの控え室も広く、椅子をたくさん置いてくれたりウェルカムドリンク&スウィーツを出してくれて良かったです。ゲストから、あの時点からいい会場だと分かったと言われました。

旦那がサプライズで私宛ての電報を用意してくれていました。サプライズをやりたいんだけど何にしよう…と内緒でプランナーさんに相談してアドバイスを受けたとのこと。とっても嬉しくて感動しました。
こだわった演出は、親戚に子供が何人かいたのでみんなでシャボン玉を吹いてもらってそのあとを私達が歩くというものです。うまく吹けずに止まっちゃう子もいて、でもそれがかわいくて場がとても和んだのでやってよかったなぁと思います。

衣装・衣装小物

提携の衣装屋さんはたくさんあったので、たくさん見てたくさん試着しました。何十着着たんだろうって位です。でも自分が納得する衣装に出会うまで何着でも試着した方が絶対いいですよ!

お料理には絶対こだわりたい!そんな思いで式場を探しているときに試食会でここの料理に出会い、その味に感動してこの会場に決めました。その位おいしくてキレイで素敵なお料理です。さすが有名なシェフだけあります。間違いなく今まで出席した結婚式の中で一位です。
当日のお料理も見た目もキレイで品があり、ゲストから大喜びしてもらいました。

プランナーさんを始め、お花屋さん、ヘアメイクさんなど皆さん本当にいい方ばかりでした。以前ブライダルの仕事をしていた立場から言わせて頂きますが、稀に見る素晴らしさだと思います!(笑)こんなにスタッフの方々が楽しそうに働かれている会場はそうそうないです。特にプランナーさんとは友達のように仲良くなれて毎回打ち合わせが楽しみでした。
結婚式が楽しかったのはスタッフさん達のおかげです!本当に感謝しています。

車で東京から来る人には近いですが、駅からも離れているので交通の便は良い方ではないと思います。でも県外の私の地元にも往復バスを出してくれたのでとても助かりました。出発時間が早かったのでゲストの皆さんは大変だったみたいですが、途中で湖に寄ってくれて楽しかったと言っていました。
ロケーションの不便さはありますが、そんなこと忘れてしまうくらい素敵な式場なので足を運ぶ価値ありです!

準備や色々と大変なこともあったけど、当日は本当に楽しくて本当に幸せでした。写真を見返したらどれも笑っていて、今でももう一度やりたいなぁって思います。この会場を選んで本当によかった!

オーベルジュ オー・ミラドー

休宮 沙織 より

返信日:2014年3月6日

kapimaru様

この度は、おふたりにとりましての人生の門出となりますご結婚式に
当パヴィヨン・ミラドーをお選びいただき、
また、素敵な口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

コメントを見て、すぐにKapimaruさんだと分かりました!笑
口コミが届いたときは、とってもびっくりいたしましたが、
心温まるお言葉の数々、ほんとうにうれしく思っております!
(正直、泣きました!笑)

口コミを読み進めるたびに、
おふたりとのお打ち合わせやご結婚式の日のことを思い返しておりました。
初めておふたりがミラドーにいらした日、
新郎様のSキャラの圧力と(笑)
kapimaruさんが元プランナーさんだと知り、
ご案内中ずっとドキドキしていたことが懐かしい(笑)
今では、こんなに仲良くさせていただき、
私は、本当に幸せなプランナーだなあと思っております!

私もおふたりの担当ができて、本当によかったです!!
おふたりが『もう一度結婚式を挙げたい』と思っていただけているように、
私も『もう一度おふたりの担当がしたい』です!
ミラドーを選んでくれて、ほんとうにありがとうございました!!

これからも末永いお付き合いのほど、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkapimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ オー・ミラドー
住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根湖尻159-15

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る