2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. オーベルジュ オー・ミラドー

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのレストラン「オーベルジュ オー・ミラドー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

フランス式の優美なシャトー

3.00 4.50 - 5.00 4.50 3.00 -
cocco_chan さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2012年2月 (投稿2012年5月)

訪問時の見積金額
647,745円 (2人)
費用明細を見る

■ コストパフォーマンスの満足度
当初は二人だけの挙式を検討しており、二人挙式+食事+宿泊で、見積もりを出して頂きました。
衣装は一番下のランクで、ブーケなどのフラワー込み。
宿泊にスイートルームをサービスでつけて頂きましたが、全体的にちょっと高いように感じました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
【挙式会場(チャペル)】
全面の大きな窓から、美しい緑が見えます。
チャペル全体が自然光で明るく、また、シンプルな雰囲気。
座席の並びが特徴的で、印象に残りました。
新郎側と新婦側のゲストが、バージンロードを挟んで対面式に座るようなつくりになっていました。
これには好き嫌いあるかもしれませんが、私は気に入りました。

【披露宴会場・式場全体】
外観、内装ともに、フランスの小さなお城のようです。
可愛らしい中にも優美で大人っぽく上品さがあり、乙女心をとてつもなく、くすぐられます。
また昼夜一組ずつの挙式のみしか受け付けていないそうで、
自分たちだけで式場全体を貸し切れるというスペシャル感にも、とても魅力を感じました。

■ 料理の満足度
ランチコースを試食させて頂きました。
全て、文句ない素晴らしいお料理でした。

■ 式場スタッフの満足度
対応して下さったのは、若い女性の方でした。
オーベルジュの意味から、歴史、お料理のことまで詳しく熱意をもって説明して下さり、
流れ作業でなく、式場に誇りと愛情を持っている様子が伝わりました。
また丁寧で親しみやすく、大変好感を持てました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便は、決して良いとは言えません。
スイートルームからは富士山と芦ノ湖が見え、最高のロケーションです。

上記の通り大変魅力を感じたのですが、
私たちは当初の二人だけの挙式+お食事+宿泊から、
親族を招いた挙式+会食+宿泊に変更することになったので、候補から外しました。
優美なシャトーのようなこちらの式場では、田舎から出てくる私たちの家族が気おくれしまう気がしたこと、
チャペルが私たちの好みから考えたら明るすぎたこと(厳かで神聖なチャペルにこだわっていたので)、
それから貸し切れるということもあってか、全体的に費用が高かったことが主な理由です。
費用については相談に乗って頂けるとのことでしたが。

cocco_chanさんが比較検討した式場

オーベルジュ オー・ミラドー

休宮 沙織 より

返信日:2012年5月22日

cocco_chan様

この度は、当館へ口コミを頂戴いたしまして、
cocco_chan様からのオー・ミラドーへ対するあたたかいお言葉の数々、
大変うれしく思っております。

費用の面などでおふたりのお力になれず、残念な結果となってしまいましたが、
ただ、おふたりから、『二人だけで挙式、食事、宿泊するならば第一候補だったかもしれません。』という
素敵なお言葉を頂戴できただけで、本当にうれしいです!!

おふたりのお式が、おふたりらしい素敵なウェディングになりますことを、
遠い箱根から心よりお祈りいたしております。

また、箱根にお立ち寄りの際は、是非お食事にいらしてくださいませ。
おふたりのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(そのときは是非、おふたりのご結婚式のお話を聞かせてくださいね♪)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocco_chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーベルジュ オー・ミラドー
住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根湖尻159-15

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る