結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ウエディングレストラン ジュレ」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ayuuuumi さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームで自分らしい結婚式を♪
ayuuuumiさん(ウエディングレストラン ジュレ口コミ)

契約時、会場費やプラン料などの値引きやサービスがありました。どの会場も同様だと思いますが、初期見積もりより高くなり当初予定していた予算以上になってしまいました。しかし、一生に一度の結婚式なので悔いの残らないものにできたので良かったです。

1日2組限定で、貸し切りにできてとてもアットホームな式場です。バリアフリーになっており、教会や会場がすべてまとまっているため移動も少なくてコンパクトに行えます。ガーデンが綺麗で魅力的。式場は自分の思い通りにコーディネートできて事前に要望も聞いていただき前日にレイアウトもみることもできました。

なるべく費用を抑えるため派手な演出はなくしましたが、低価格で行えて記憶に残る演出をスタッフの方と相談しながら考え、プログラムもオリジナルにさせていただきました。フラッグボーイたちに協力してもらったり、ペンライトを使用してドレスの色あてクイズをしたり、フォトテーブルラウンドを行いました。サプライズにも協力していただきファーストミートやフラッシュモブ…自分らしい結婚式ができました。

提携している衣裳店でドレスを選びましたが、ドレスの量も多く自分でその中から写真で選び試着することができました。また、自分の好みのドレスをピックアップしてくださり親身になってアドバイスをしていただきました。試着時間はそこまで縛られず、納得のいくまでドレス選びを何度もさせていただきました。小物も料金に含まれており別料金がかからず安心、持ち込みの小物も可能でとてもいいです。自分で用意するものは肌着のみでした。

レストランだけあって料理はとても美味しいです。式場選びの際、遠距離だったため時間が空いた時に急遽電話をして見学に行きましたが真摯に対応していただき、試食フェアを予約していないにも関わらずデザートを出していただきました。また、料理の種類も豊富なため試食会で実際に食べて料理を選ぶことができました。

長い期間の打ち合わせでしたが、いつも変わらない笑顔と真摯な対応にいつの間にか信頼することができました。
そのため、当日もお任せして自分の披露宴を楽しむことができました。
毎回、打ち合わせが楽しみで仕方なかったです。夫も大満足で何回足を運んでも嫌な顔せずに一緒に行くことができました。

反対車線から式場に入ることができないため裏道を使ったり、Uターンをしないといけません。参加者の何名かは迷ったとのことでした。
しかし、高崎インターからも近くて駅からはシャトルバスも出るため立地はとてもいいです。周りの環境も静かなところでおしゃれなお店が並んでいるところです。

ウエディングレストラン ジュレ

ウエディングレストランジュレ 支配人 より

(返信日:2016年11月3日)

ayuuuumiさま

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
挙式披露宴では大変お世話になりまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。
心温まる素敵なコメントを頂き大変励みになります。
スタッフを代表し、心より感謝申し上げます。

当日は、ご参列者の何名かが道に迷われたということで、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。案内板などでご案内を今後強化して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

披露宴では、かわいらしいフラッグボーイや色あてクイズ、サプライズのフラッシュモブなどオリジナリティ溢れる素敵なプログラムでしたね。おふたりらしさが沢山詰まった温かい時間だったと思います。
「自分たちらしい結婚式ができた」とお声をいただき大変嬉しく思います。

料理もご満足いただけて嬉しい限りです。色んな種類の中からおふたりオリジナルのメニューが選べますので、ゲストの顔ぶれを考えながら作れます。

初めてのご見学の日から、何度もジュレに足をお運びいただいて本当にありがとうございました。
「打合せが楽しみでしかたなかった」とお言葉をいただけて嬉しい限りです。
式当日だけでなく、準備期間も素敵な思い出にしていただけましたら幸いです。

これからもお二人仲良く幸せなご家庭を築いていってくださいね。
いつまでもジュレスタッフ一同応援をいたしております。

来年の記念月からご案内させていただく、記念のお食事会にはぜひお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂いて沢山のお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。
末永いお幸せを願っております。

ウエディングレストランジュレ
支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayuuuumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に割高には感じましたが、接客や設備や細かな心配りを感じました。 緑の多い明るいガーデンは晴れていると綺麗な緑をバックに写真が撮れて良かったです。青い薔薇の敷き詰められたチャペルはとてもきれい...

冷前菜
    K22 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初期の見積書には、基本的な料金の記載のみだったので安くすんでいましたが、両親への贈り物や自分たちの衣装など、こだわりが出るほど料金もかさみました。料理や引き出物、親族のヘアメイク等も費用込みなので最終的...

黒毛和牛が食べられます
    うさここ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

大変満足はしているのですが費用が高いと思います。 緑に囲まれた式場!ガーデンがあるので開放的!あまり大きくて派手な結婚式が苦手だったのでアットホームな雰囲気が良かったです。 演出は少しお金が...

めずらしいハープ演奏!
    opa!! さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 ウエディングレストラン ジュレ
通話無料0066-9680-512244
ウエディングレストラン ジュレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は除く) ※12/26~1/1は年末年始のため休館になります
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県高崎市新保町155