愛知 名古屋市エリアのその他「ノードダモーレ 名古屋丸の内」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
その他
maru☆maru さん (女性)
2014年4月
2015年4月

記念に写真を撮っておきたい方に
maru☆maruさん(ノードダモーレ 名古屋丸の内口コミ)

メイク、ヘアメイク、衣装、写真1データ付き。参列者へのドリンクサービス、追加の写真購入などもろもろあわせて、8万円ほどでした。打ち合わせ時に、平日に来ていただけるならもう1カット写真がサービスになりますと、当初の予定にはなかった和装での写真も撮ることができました。今HPを見ると私たちが申し込んだときよりよりもさらにお安くなっているようです。このお値段だったら満足です。

挙式の会場はビル2階の一室(1階は店頭で、相談、ドレスのフィッティング等をします)でしたが、外光が入るシンプルできれいなところでした。バージンロードは下からライトアップされ、素敵です。別料金で花を飾れば豪華な雰囲気になると思いますが、私はとにかくお金を使いたくなかったので、花もなしでしたが、それでも気になりませんでした。

こちらの要望を聞き、なにかやりたいことはないか打ち合わせ時に聞いてくれます。リングピロー、ウェルカムボード持ち込みしました。もともと何も付いていないので何かするとすべて別料金が発生してしまうので、私たちみたいに何もしないなら問題はありません。

衣装は正直あまり期待はしていませんでしたが、デザインもよく、気に入ったのがたくさんありました。ただ、カタログを見て試着するドレスを3点に絞らないといけないのが、残念。写真だけでは細部が分からず決めるのがなかなか難しいです。
本番当日ティアラや、ネックレスはドレスに合わせて準備されていました。
ウェディング用の下着はレンタルで1万円。いいのを買えば3万はするので安いのでしょうが、私はネットでお安いのを買い持ち込みしました。来ているの30分ほどでしたので、問題なしです。

当たり前かもしれませんが、どのスタッフも笑顔で対応していていただきました。どんな場面でも丁寧な対応で、安心できました。

地下鉄伏見駅から歩いていけるので、とても便利です。二次会が栄や名駅でも移動に便利だと思います。

式の後、別室のホールのようなところに移って、手紙を読んだり、写真を撮ったりする時間があります。集合写真は有料でしたので、自分たちで三脚を持ち込みセルフで撮りました。スタッフは撮ってくれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaru☆maruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とても安くてビックリしました。 妊娠をしていたのもあって式のみでしたが他の式場さんに比べて 10分の1くらいの料金であげれました。 式場はビルの中なのでゲストハウスなどのように外に出ることもでき...

るなたむ さん 認証済み
    挙式2011年11月(投稿 2013年2月)
  • 本番

自分達の予算に合わせて必要最低限に押さえることができました。 各項目の料金も細かく分かれていて、プランを組む際に自分達の思い描いたような 内容にすることができました。 また、今回妊娠を機に結婚を決めた為...

ゆみにしき さん
    挙式2011年10月(投稿 2012年3月)式場返信あり
  • 本番

内容の割に良心的な価格設定だと思います! 女性目線で配慮がされており、清潔感がありました。 フォトウェディングをしましたが、流れが少々早く感じ、若干の事務的な流れを感じました。ただ、スタッフ...

mashie さん
    挙式2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり