北海道 帯広・釧路・道東エリアのホテル「森のスパリゾート 北海道ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

帯広駅
toritonmusume さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

大自然のなかでの挙式ができる!
toritonmusumeさん(森のスパリゾート 北海道ホテル口コミ)

挙式会場は木のトンネルからの登場で北海道らしさを感じました。また、牧師さんの後ろはガラス張りで外の様子が見られ、明るい自然の光が入ってきて良かったです。
披露宴会場はホテルならではの広さがあり、大きなスクリーンとスポットライトが印象に残りました。

新郎新婦のアイディアでブーケトスにかわり、ボールトスやお菓子トスがあり、面白かった。

大皿でのオードブル形式で、周りも知らない人が多く、お互いに気を遣ってしまいあまり楽しめませんでした。

配膳スタッフが周りにおらず、飲み物の注文が出来なかった。また、披露宴の最中に車の代行の話を御願いしたが、フロントスタッフに直接行ってほしいと言われ、披露宴最中にもかかわらず席を立たなければならなくなってしまった。取り次ぎをしてくれるサービスはあっても良いと感じた。

車での移動でしたが、ホテル前の駐車場はスペースが広いわけではなかったので車を停めるには苦労しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoritonmusumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森のスパリゾート 北海道ホテル
挙式スタイル 教会