茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「マリアージュ ガーデン&ホテルズ/マリアージュ吉野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石岡駅
ぶっちん さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

豪華な演出と豪華なお料理
ある程度ご祝儀を包まないと気が引ける
ぶっちんさん(マリアージュ ガーデン&ホテルズ/マリアージュ吉野口コミ)

参加者が200名を超える派手婚だったため、大きな会場で厳かに開かれました。
チャペルは本格的な作りで生歌とオルガンの演奏で神秘的な式でした。
ロビーでの待ち時間はロボットのペッパー君も登場し、終始和やかな雰囲気でした。

ペッパー君の余興や、新婦妹さんによる地元石岡の「恋瀬姫音頭」などオリジナリティ満載でした。
このような地域色はマリアージュ吉野さんしか出せないでしょう。
せり台というのでしょうか。新郎新婦が高砂に上がり着席した後、高砂がぐっと上にあがりました。
また、お色直しの際に最近では見なくなったドライアイスの演出もされており、ド派手さを感じました。
最後に白ハトを飛ばすホワイトピジョンセレモニーは圧巻でした。

世界三大珍味(キャビア・フォアグラ・トリュフ)のお重から始まり、見たこともない大きさのロブスター(オマールエビではなかったです)、柔らかいローストビーフや鯛めし(めでたいめしと書いていました)、デザートなど、これでもかというくらいボリューム満点の、大満足の内容でした。

50名くらいおられましたでしょうか。過剰なほどの人員で卒なくお料理やドリンクの提供、下膳をしていただき満足です。ベテランさんが多いと思います。皆さん終始落ち着いた安心の接客でした。

東京から参りましたが、便利になった常磐線の特急で一本の石岡駅で降り、その後はマイクロバスでの送迎もあり、ストレスなく会場に到着することができました。

総勢200名程度の参加者でした。プロ演歌歌手による生歌やペッパー君、華やかなキャンドルサービスやドライアイス、ミラーボール、シャンデリアなど贅を尽くしたバブル婚でした。
比較的少人数の結婚式しか最近は参加しておりませんでしたのでかなり興奮しました。
こんな派手な結婚式ができるところは少なくなったんじゃないかな?と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ ガーデン&ホテルズ/マリアージュ吉野
住所 茨城県石岡市国府1-1