茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「マリアージュ ガーデン&ホテルズ/マリアージュ吉野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石岡駅
kuropiii さん (男性)
2015年5月
2015年5月

10日目で思った以上の結婚式ができました
kuropiiiさん(マリアージュ ガーデン&ホテルズ/マリアージュ吉野口コミ)

会場も飲み放題がついていたので追加ゼロでした。ゲストは親族だけなので、お祝いもたくさん頂いて、結果的に費用はお祝い金でおつりがきました。出産費用にあてさせてもらいます。「おめでた婚」の私たち、本当に一生一度の良い思い出ができました。

挙式で、大きく噴き上げた池の噴水に本物の虹が出ました。感激です。
挙式後にゲストとともに池に投げ入れた風船が空へ飛び立つセレモニーの、青い空と色とりどりのバルーンの風景を一生忘れないと二人で語り合いました。

妻と私の親族、総勢16名がそれぞれ北茨城と牛久から集まっての結婚式、距離的にはほぼ真ん中ということにしました。
集まって何もふるまわないのは失礼なので、1人2万円のコースで食事会をしました。「結婚式でこんなにおいしい料理は初めてだ」とみんなにほめられて嬉しかったです。特に『ロブスターのテルミドール』が好評でした。

「ゲストが決まっていれば明日でも大丈夫ですよ」と絶対の自信を持って相談に乗ってくれました。聞けば1000組以上の結婚式を手がけた大ベテランだそうです。
おかげさまで準備期間10日で期待をはるかに超えた結婚式ができました。ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuropiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ ガーデン&ホテルズ/マリアージュ吉野
住所 茨城県石岡市国府1-1