2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ホテルグランド東雲

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ホテルグランド東雲」は、つくば・土浦・守谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
takuya1218 さん (男性)
2019年7月
2019年7月

屋内で神前式ができる、スタッフの親切さ
強いていえば貸し衣装が家から遠かったこと
takuya1218さん(ホテルグランド東雲口コミ)

24名の親族のみの神前式、お食事会で当初は130万位でしたが、最終的には140万位でした。集合写真を増やした分増えています。設備やスタッフの方の働きを見ていると大変満足のいくものだったとおもいます。

屋内での神前式でしたが、磨りガラスから光も入り丁度良い広さ、明るさでした。神聖な雰囲気で行えました。

今回はお食事会でしたので、ケーキ入刀やプロフィールムービーなど簡単なものでしたが、司会や音響を頼まないにも関わらず、スタッフの方が音楽なども用意してくれてました。

品揃えはありましたが、提携衣装のお店がホテルから少し離れているため同じ日に予約を取る必要がありました。

15000円のコースでしたが、全部美味しかったです。来賓の方々も満足していただけました。全部食べるとケーキが食べれない位ボリュームもありました。

身内のみでの神前式、お食事会でしたが、細かいところまで親身に相談にのっていただきました。当日担当していただいたスタッフも明るく、色々と自分達の緊張をとるように声かけして下さりとても感じが良かったです。

最寄りのつくば駅まで送迎バスがでてます。

茨城県内で屋内で神前式を行える所を探しましたがここで行い大変満足してます。

ホテルグランド東雲

ブライダルフロント マネージャー 宮野 より

(返信日:2019年7月10日)

takuya1218様

この度はホテルグランド東雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変おめでとうございました。

過分なる高評価をいただき、本当にありがとうございます。
また、ご利用頂きました衣裳店につきましてご不便をお掛けしておりまして申し訳ございませんでした。改善として今月より当ホテル内での衣裳打合せも可能となりましたので、今後につきましても貴重なご意見を即時反映していければと考えております。

今後におかれましても、お近くにお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
担当プランナーも喜ぶと思います。

改めまして誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakuya1218さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

神前式は60名前後も入る広い挙式会場でしたので、親族だけではなく、 親しい友人も参列してもらいました。 憧れの白無垢が着れて、友人にも見てもらってよかったです。 披露宴会場は天井がとても高く、シャ...

メイ◎ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

料理にはこだわったので、その分金額が上がりましたが、それ以外は最初にもらった見積りにしっかり入れてもらったのか、びっくりするようなこともなく予定通りでした。 最初の見積りからかなり上がるという話も聞いて...

にゃ~ちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

妥当だと思います。 料金の相談もたくさんのってくれました! 昔からある、格式のあるホテル。数をこなしているだけあって安定感は抜群です。新しく出来たホテルに比べると可愛らしさは劣りますが、ドアマンの...

マックスママ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

家族挙式の為あまり費用をかけずにを目標に打ち合わせをしていきました。持ち込み料がかからない事が助かり、いろいろ自分たちで用意して、費用を抑えました。 建物自体に重厚感があり、入ってすぐの階段はステ...

3種盛り
    TOMOKA☆ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランの中以上であれば、問題がない内容だと思う。料理も美味しく。色々と提案してみるのも有りかと。最初の見積もりと最終的な支払金額もそれ程の差額がなかったです。演出が出来る部分が少ない分、追加もない...

you** さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ホテルグランド東雲
通話無料0066-9680-589415
ホテルグランド東雲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 茨城県つくば市小野崎488-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る