茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「ホテルグランド東雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
りりたんママ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

和の格式ある挙式スタイル
古い建物 つくば駅から少し遠い
りりたんママさん(ホテルグランド東雲口コミ)

特別なプランでかなり割引があったように思います。式場で用意されるペーパー類はよそより割高なような。

和を貴重にした格式のあるホテル挙式な感じです。ホテルの絨毯がところどころシミが目立つのが不衛生のような印象をうけた。

この日は口頭にて説明のみでしたので、一般的なキャンドルサービスやケーキ入刀などの演出しかわかりません。ここのオリジナルな演出などは分からず、他と代わり映えしないようです。
館内中央に大階段があり、そこでの撮影は迫力があり素敵に思えました。

種類は豊富と聞いたが、見学当日は結婚式がたて込み見せてもらうことは出来なかった。

こちらのレストランで食事したことありますが、そこそこ美味しいです。

料理の試食をしていない

お話を聞かせてくださったプランナーさんはとても丁寧でわかりやすかったです。

一番近い駅(つくば駅)からも遠いので、電車の方は駅からタクシーを利用するよになる距離です。立地はわかりやすいところにありますが、中央分離帯のある大きな交差点に面しているため、なれない方は入りにくい。

一番気になる料金については本当のベースのプランのみしか聞かされていなく、実際に希望する演出やドレスを選んだら、これに50万以上乗っかてくる計算になりました。

りりたんママさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド東雲
住所 茨城県つくば市小野崎488-1