茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「ホテルグランド東雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
どうはん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

料理がおいしかったところ
どうはんさん(ホテルグランド東雲口コミ)

ほぼ見積もり通りの価格で満足です。飲みものもフリープランより、実数で計算した方がお得と提案してくれたため安くすみました。

会食会場は落ち着いた雰囲気で、大きな窓がありそこからの庭園が綺麗でした。トイレも近くきれいでした。

会食メインにしていたためあまりプログラムのこだわりはありませんでしたが、こも樽を気に入ったため当日のプランに入れました。また、BGMを流せない部屋だったのですが、当日会場スタッフのかたが、音楽を流してくれました!感謝です。

着物はギリギリに式の予定を立てたため、あまり種類がなかったように思います。料金はプランを利用することができ、お得に借りることができました。髪飾りに生花を発注したが、ちょっと小さくて残念でした。

さまざまな料理のプランから選び、ベースのプランから海老なしにしたり、ワンランク上のお肉に出来たりと融通がきき、料理も美味しく大変満足です。

介添えの方が常に気を使ってくれ、暑かったため水や扇子で扇いでくれたりしました。また、ホテルのスタッフさんもみんな笑顔で声をかけてくれたので、うれしかったです。

式は神社で挙げたため、神社までの移動が和装をしたままだったので、大変でした。移動用の車は2台分サービスだったのでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどうはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド東雲
住所 茨城県つくば市小野崎488-1