茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「ホテルグランド東雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
kanae☆.。.:*・ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ドレスプランが魅力的!
壁等の古さやヒビがそのまま
kanae☆.。.:*・さん(ホテルグランド東雲口コミ)

ドレスプランがあり、色打掛、ウェディングドレスが定額で1着10万という、魅力的なものです。ブランドのウェディングドレスなどは一部除外でプラス15万円ほど追加されるようですが、衣装にこだわりたい方は、満足した衣装が安い値段で借りれるのでとてもありがたいいいプランだと思います。

和を前面に出した全体的なイメージは茨城の他の式場にはないので、和婚にはぴったりです。
正面にある階段はとても立派で、写真映えもします。

設備について
一言で言うと古いです。和の雰囲気はとてもあり、よかったのですが、絨毯がよれていたり、シミが気になったり、壁のクラックや黒ずみがあったり、裏の入り口に蜘蛛の巣があったり、神殿の絨毯に埃があったりと、修繕にはお金がかかるところはしょうがないとしても、もう掃除に気を使ったり、客観的にチェックして対策してほしいと思いました。

初めての見学だったので、イメージがわかず、そこまで、提案もされなかったのかなと思います。
ネットで多少調べてみて、自分たちのやりたい演出やイメージがあったら、遠慮せず、どんどんスタッフに伝えるとそこから、アイデアを提供してもらえるかもしれません。

会場見学の際にプロジェクションマッピングを見せてもらいました。洋風のものでしたが、現在は和風のものも作っている最中とのこと。新郎新婦入場用でした。

東雲内にある衣装店で、打掛を見せてもらいました。イメージしていた着物はありませんでしたが、店舗にないものもあるようなので、品揃えが悪いわけではないようです。

試食はしてませんが、打ち合わせがお昼をまたいだ時間帯だったので、同じ料理人の方たちがつくるランチをいただきました。
中華料理と天ぷら御前をいただきましたが、とても美味しかったです。

料理の試食をしていない

みなさん丁寧に対応してくれました。
当日案内してくれた方も、好印象でした。とくに気になる点はありませんでした。

つくば駅からは徒歩6~7分かと思います。茨城のスケールとしては駅近です。式場に電話をすればお迎えも可能とのこと。

kanae☆.。.:*・さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanae☆.。.:*・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド東雲
住所 茨城県つくば市小野崎488-1