茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「ホテルグランド東雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
ゆずくりーむ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

スタンダードな結婚式をしたい方におすすめ
ゆずくりーむさん(ホテルグランド東雲口コミ)

ホテルなのでロビーは広く感じました。
椅子もたくさんあるので、座って待てますし、おトイレもあるので、特に待つのに疲れることはありませんでした。
披露宴会場も広くて、何度も書きますがスタンダードな式場でした。

キャンドルサービスが暗闇でしっかり光りきれいでした。
また映像や音響にもこだわっていて、面白い式になったんではないかと思います。

以前別の方がここで式をあげた時のお料理は、正直たいしたことありませんでした。
今回はお値段がはるのかな?なかなかおいしかったです。
グレードがあるのでしょうかね。

普通です。
老舗ホテルのスタンダードな結婚式場でした。
スタッフは多く感じました。
たくさんの人が集まるホテルなので、多くの人員を配置してるんでしょうか。

茨城県のつくば市にあります。
つくばエクスプレスつくば駅から歩くと結構遠いです。15分くらい?電車を利用する人はあまりいないのかな。
ホテルの駐車場があるので車を利用するのが一番です。ただしお酒は飲めませんが。
周りはホテルやら大学やらで交通量が多く都会に感じます。閑静を求める人にはあまりおすすめしません。

茨城県で挙式を考えてる方が参考になればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずくりーむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド東雲
住所 茨城県つくば市小野崎488-1