茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「ホテルグランド東雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
にゃんちゅー88 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月
演出 - 料理 3.00

厳粛な雰囲気で行いたいなら!
にゃんちゅー88さん(ホテルグランド東雲口コミ)

月によって安くなったりしないそうです。
だから5月や10月などの人気の月に挙げるとお得感があります。

玄関入ってすぐのところに目を引く大階段があります。

県内でもここまで大きな階段があるところは少ないらしく、ここで写真を撮りたいがためにここで式を挙げる人もいるそうです。

チャペルを2年前くらいに改装したらしく、とても新しかったです。
チャペルでは光の演出ができます。

ドレスの試着ができました。

一部でしょうが、ウエディングドレスに好みのものがありませんでした。

カラードレスでは新しそうなデザインのものもあり、選ぶのが楽しかったです。

フェアで「料理長の味を!」みたいなことが書いてあり、勝手に婚礼料理の試食があるのかと期待して行きましたが、普通にホテルのラウンジでご飯を食べただけでした。

期待していなかったらそれだけでも満足だったのですが、勝手に期待してしまった自分が悪いです。

フェアで担当してくださったプランナーさんがとても苦手な人でした。
一人で納得して、2人の役に立てる自分に酔っているような。
他の人はそんなことないと思いますが、たまたま当たった人が苦手な人でした。

つくばの老舗といえばここ!
地元ではかなり有名な結婚式ができるホテルです。

駐車場がとても広いです。
電車で行っても無料の送迎バスがあり、来てくれる方たちにとても親切です。

にゃんちゅー88さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅー88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド東雲
住所 茨城県つくば市小野崎488-1