茨城 つくば・土浦・守谷エリアのレストラン「レストランウェディング アンジェブリッサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
レストラン
pisce さん (男性) 認証済み
2017年7月
2017年7月

結婚式を挙げたと実感できる思い出になる
他と変わった式を希望の方には物足りない
pisceさん(レストランウェディング アンジェブリッサ口コミ)

おおよその見積り金額は口頭で聞きましたが、30名で120万前後と言われました。実際には、もっとかかりそうでした。

姉の結婚式で呼ばれた事もあり、見学しましたが、良くも悪くも一般的な式場でした。ホテルでやるより教会的で、30名~90名の式に最適でした。

挙式後に天気が良かったら、幸せの鐘を鳴らし、広場に降りながらライスシャワーを浴びる演出は結婚したと実感出来そうでした。

桂由美さんが経営していることもあり、桂由美のドレスから基本選ぶことになります。和装もあり、最近は人気のようです。

見学時は試食していませんが、結婚式に参加して際に頂きました。一品一品が丁寧に用意された満足出来る料理でした。

料理の試食をしていない

男性の担当者でした。対応は丁寧で親切、準備の段階からウェディング フォトアルバムを例にして、分かりやすく説明して頂きました。最初の段階で、改装の話などを隠さず説明して頂いたことは好感が持てました。

つくばエクスプレス線 つくば駅から1kmほどで、徒歩圏内です。大通り沿いで分かりやすく、駐車場も隣接してあり、便利です。

2017年11月から改装されます。主に披露宴会場・レストラン部分だそうです。改装完了が見学時では未定でした。レストラン部分で一般客が利用できます。

pisceさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpisceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とても割引が多くお得に思えました。 またマッピングとかの演出とかもないのでその分他の式場よりお安いかなと思います。 披露宴というよりはパーティーという感じ。 また時期とかで割引が違うかもしれないのでスタ...

フルグラママ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年2月)

レストランウェディングですが比較的高い気がします。 全体的に女の子が好きそうな可愛らしい雰囲気でした。 ただ、とっても綺麗!なわけではありませんでした。 チャペルは大きなシャンデリアが素敵でした。...

ランチメニュー
    ちゃんまめ さん 認証済み
    訪問2015年8月(投稿 2015年9月)

見積もりを頂きましたが、高くも安くもなかったです。 綺麗に手入れはされていますが、特に披露宴会場は古い結婚式場という印象でした。招待人数が少なければ部屋の広さは問題ないと思いますが、天井が低いこと...

@JUNO さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2014年8月)

スタッフの方々が何より素敵でした。 私は招待するお客様が多かったので 広さ等を考慮し今回契約しませんでしたが 大人数でなければ、お願いしたかったです。 少人数なら1階レストランで、 大人数なら...

うたmanami さん
    訪問2013年6月(投稿 2013年11月)

レストランウェディングにしては高いです。 特に駅から近いわけでもないのですが、そこらのホテルよりいい値段しました。 レストランとは言うものの、料理もドリンクも他の式場と同様アップグレードしないと寂しい内...

之助 さん
    訪問2012年9月(投稿 2013年6月)式場返信あり