茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのホテル「ホテル テラス ザ ガーデン水戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽこぽてと さん (女性)
2013年10月
2015年5月

落ち着いた雰囲気のチャペル
ぽこぽてとさん(ホテル テラス ザ ガーデン水戸口コミ)

受付が始まるとバーのような場所でドリンクを飲みながら、式が始まるまで待ちました。
チャペルは照明が暗めで、キャンドルを模したぼんやりとした明かりで灯されており、静かな落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場は、清潔で爽やかな雰囲気の会場でした。大きな窓から日光が射し込んで、会場を明るくしていました。
お化粧室も清潔にされていて、気持ちよく利用できました。

演出はフラワーシャワーやシャボン玉、ブーケトス、シャンパンタワー、ケーキバイトなど、一般的な演出でした。

どれもとてもおしゃれな見た目で美味しかったです。ボリュームもあり、食べきれない程でした。
デザートも種類があって、嬉しかったです。

料理がなくなり次第言わなくてもすぐにお皿を片付けてくれました。ただ、全員一斉に料理を出していたので、早く食べる人は問題なかったと思いますが、私はたくさんの料理がテーブルに並んでいる状態でした。

駅から直結の場所にあるため、県外から出席した私にとってはとても行きやすく、分かりやすい場所でしたので、迷わずに行けました。
結婚式場の周りのロケーションは、駅直結の街中の立地なので、綺麗な景色はのぞめないです。結婚式場の横がすぐ駅ビルでした。
でも、中庭があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスを行ったので、周りの景色を気にすることもありませんし、とてもおしゃれで雰囲気のある中庭でしたので、式場の周りのロケーションはあまり関係ないように感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぽてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル テラス ザ ガーデン水戸
住所 茨城県水戸市宮町1-7