2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ス カーサ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ス カーサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな式場、スタッフさん

さーこ* さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

会場費や衣装代など特典割引でかなりお安くして頂けました。料理やドレスプランなどグレードアップしたので当初の見積りよりは高くなりましたが満足しています。

貸し切りで利用できるので、アットホームな雰囲気で参列者もゆっくりと過ごすことが出来たようです。チャペルは小さめですが、少人数挙式の私たちにはぴったりでした。

当初はぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、プランナーさんや司会者さんにアドバイスを頂き自分たちらしい披露宴となりました。アイデアもたくさん頂けますし、要望があれば柔軟に対応して下さると思います。

3か月程前からの衣装合わせだったので当日着用できないドレスも多々ありましたが、納得いくまで試着もでき、お気に入りのドレスを見つけることができました。追加料金なしの定額制なので安心して選べますよ。

料理はランクアップし、和洋折衷のコースにしました。事前の試食会で気になった点をお伝えし、変更していただくことや自分たちで希望するメニューを組み合わせて頂くことも可能です。参列して下さった方々も「料理がおいしかった」と喜んでいました。

プランナーさんはお若いのにしっかりとした方でとても頼りになりました。その他、司会者さん、カメラマンさん、介添えさん等みなさん素敵な方たちで、当日もリラックスして楽しい時間を過ごすことができました。

駅から遠いので電車移動の方はタクシー利用になりますが、車での移動であればインター近くなので便は良いと思います。

ス カーサ

返信日:2018年9月22日

さーこ*様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、温かいお言葉ありがとうございます。

当日はゲストに合わせたお料理と
二人らしい笑顔の多い1日だったと思います。

お二人の大切なゲスト様にご満足いただけた事
大変嬉しく思います。

更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。

お写真楽しみにお待ちください!
また、いつでも遊びに来てください。お二人のお幸せをお祈りしております

スカーサ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーこ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る