結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たろみろみ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年5月

自分らしさを表現出来る式場
サプライズ感がない手座間な会場
たろみろみさん(ス カーサ口コミ)

とても可愛い雰囲気の会場でした。
トイレの場所が受付前にあり少し混雑する場面もありましたがとてもわかりやすく、内装もとても素敵でした。

挙式後ドローンを飛ばして撮影してたり目新しくてびっくりしました。

私自身体調が良くなく、味が濃いものなど食べれないものが多く、事前に新婦に伝え対応していただきました。
とても気が聞いているお料理で満足しています。

ドリンクを頼んだものが来るのが遅かったり、忘れられたりでした。
テーブル席担当じゃない方ばかりに頼む事が多くなりました。

駐車場が広く送り迎えの待機出来る広さがありました。しかし駅が遠く、ギリギリまで交通手段迷いました。

新婦の好きが詰まった結婚式でした!
本当に一から作ってきたのが伝わるような暖かい結婚式でした。

ス カーサ

(返信日:2018年5月18日)

たろみ様

この度は誠におめでとうございました。

事前にご新婦様よりたろみ様のご体調の件をお伺いしておりましたので
お召し上がり頂けそうなものをご準備させて頂きました。
当日楽しんでお過ごし頂けたようで私達スタッフもとても嬉しく思っております。

また、ご提供時間に関してのご意見ありがとうございます。
提供時間・サービスの向上に向けスタッフ一同、精一杯精進して参ります。
今後ともスカーサを宜しくお願い致します。

スカーサ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろみろみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白基調のシンプルだけど落ち着く雰囲気のチャペルでした。 丸い窓が印象的で記憶に強く残っています。 そこまで広くはありませんでしたが、そのぶん新郎新婦の顔がはっきりと見えたのが嬉しかったです。 会場...

とんふぁ さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

第1に式場が、可愛い造りですが アンティーク調だったので素敵です。 また会場内の装飾ま自由に出来るようでした! 案内も丁寧だったので心から楽しめました。。 トイレも男性、女性と離れた場所にあるところなど...

★ち さん
    招待2016年5月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

海外の豪華な別荘のような雰囲気です。ちょうどよい広さで、少人数制の挙式・披露宴を挙げるにはとても良いおしゃれな式場です。 天気が良く、屋外テラスでもくつろげました。 喫煙所も外のテラスにあるので、喫煙者...

YRSK さん 認証済み
    招待2013年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

洋風邸宅スタイルの本物のお家のような造りで、ゲストとして出席させていただきましたが、心地よく寛げる空間でした。 一軒貸切なので他のゲストとの交わりもなく、中での移動も少ないのでとても楽です。 新郎...

のんべ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年7月)式場返信あり
  • 招待

外からは、何の変哲も無い感じの建物なのですが、中に入るととてもキレイでお洒落な感じがして、良かったです。 手作り感が漂っていて、アットホームな感じがしました。事前に準備している姿が、目に浮かぶようなま...

はまぐりよっしゃ さん
    招待2009年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573278
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1