結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひろろぴ さん (男性)
2018年5月
2018年5月

アットホームで心配りが行き届いた式場です
ひろろぴさん(ス カーサ口コミ)

25人の挙式・披露宴で、費用は130万ほどでした。料理のランクを上げてこの金額のため、適正価格かと思います。
前撮りやアルバム代など、いくつかオプションをつけて、最終的な費用は170万ほどでした。

雰囲気はとても良いです。チャペルは小さめですが、私たちのような25人程度の挙式だとかなりベストな大きさかと思います。
披露宴会場も大きくはありませんが、その分手入れが行き届いていて、とてもきれいでした。

私たちはあまり凝った演出はなく、王道演出が多かったので、3にさせていただきました。
おそらく凝った演出にも対応してもらえると思います。

ひたちなか市の「アンシャンテ」という提携店で衣装を借りました。
希望の衣装がない場合、ほかの店舗から取り寄せてくれたりと、かなり融通を聞かせてくれました。
スタッフさんの対応もよかったです。

味はとてもおいしかったです。料理も数コースから選べて、リーズなものから、豪華なものまであります。
自分たちは少し料金設定を高めにしましたが、とてもおいしかったです。大満足です。
参列者で嫌いな食材がある場合、その方の料理だけ変えてもらうなど、配慮してくれてます。

たくさんのわがままを聞いてくださって、本当に感謝しています。
特に、当日の受付をスタッフの方にやっていただけたのは、本当に助かりました。

駅から近いわけではないので、決して交通の便がよくはないと思います。
私たちは近隣の参列者が多く、皆さん車で来場したため、そこまで苦労はしませんでした。
水戸駅から来場する場合、タクシーの利用が必要になります。

ス カーサ

(返信日:2018年5月17日)

ひろろぴ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます

とても素敵な1日のお手伝いをさせて頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日まで、たくさんの準備があったかと思いますが
本当にお疲れ様でした。
これからも二人のペースで沢山の思い出を創ってくださいね。

この度は誠におめでとうございました。
是非また遊びにきてください!お待ちしております。

スカーサ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろろぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573278
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1