結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小季 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

アットホームでみんながほっこりできる場所
小季さん(ス カーサ口コミ)

こちらの希望に沿った金額で割引などの対応をしていただき、カード等の決済も可能でスムーズに打ち合わせを進めることができました。

ゲストハウスの為、会場1個貸し切れるので自由に装飾できる。設備も不足なく、トイレ備付のアメニティーも豊富で嬉しい。

用意した装飾をより良い空間にできるよう移動させていただき、ゲストがより楽しめる空間になりました。写真撮影も写真館ならではのアイデアで思い出に残る撮影会になりました。

ドレスの種類が豊富。他県の同ショップのドレスも取り寄せできるとのこと。小物も豊富。持ち込みも可能で自分の希望、イメージが伝わりやすく、満足でした!

見た目、味、食材全てはなまる!ゲストにも喜ばれたお料理の数々。フレンチがベースですが、和洋折衷の相談可能。お色直し中に食べられなかった料理も披露宴後に控室で食事させていただき、フリードリンクの種類も豊富でアルコール、ノンアルコール共に大満足。

プロならではの助言やこちらの希望に沿って柔軟に対応してくれる優しいスタッフさん。スタッフさんの支えがあったからこそ当日忘れられない思い出を作ることができました。

桜通り沿いで場所もわかりやすい。タクシー等の手配もスタッフさんが速やかに対応してくれるのでゲストも利用しやすい。

ゲストハウスならではの良さがあった。スタッフ、ゲスト、設備全てアットホームな空間でした。

ス カーサ

(返信日:2018年5月11日)

小季様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お二人・ゲストの皆様が楽しくお過ごしいただけたようで
私達も大変嬉しく思っております。
お仕事が忙しいなかでも沢山の準備お疲れ様でした。

スカーサでは今後も多くのゲスト様が楽しんで寛いで頂ける空間創りを
お手伝いさせて参ります。

これからもお二人仲良く沢山の思い出を創ってください!
またいつでも遊びに来てください。
ご結婚おめでとうございました。
                    スカーサ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小季さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573278
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1