結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たかや0217 さん (男性)
2018年1月
2018年1月

ゲストとの距離感が近い、一日貸し切り可能
たかや0217さん(ス カーサ口コミ)

初期見積もりの時点で人数による割引プランや料金を抑える部分を提案していただいて25名のゲストで最低限の内容で100万円をきるくらいの価格でした。しかし、打合せを重ねる中で料理、引き出物、演出、ヘアチェンジ等を入れて内容をグレードアップし、フォトアルバム料込みで約190万円になりました。価格は上がりましたが、式の満足度と頂いたご祝儀を考慮すると良心的な価格だと思います。

私達は親族親戚のみの招待で披露宴を行いました。披露宴会場は30~40人ほどがちょうど収まるサイズで、ゲストとの距離感を近くよりアットホームで披露宴を行いたかった私達にぴったりの場所でした。ヨーロッパのアンティーク調で、温かみのある雰囲気のゲストハウスで大変気に入りました。また、新郎新婦控室は素敵な丸窓があり可愛らしかったのが印象的です。

披露宴会場にロフトがあり、高さを利用した演出ができたので、親族だけの式ではありますが、大変盛り上がりました。よかったです。

ドレスは7号サイズのものが思っていたよりも少なく、限られた中から選んだような印象があります。試着は繁盛期になるとドレスがショップから出払っていることもあるので、閑散期に試着しにいくことをお勧めします。私の場合、好みのデザインがあったので満足しています。スタッフの対応も優しく丁寧で助かりました。

試食会では最高級のコースをいただきました。フォアグラ、伊勢海老、サーロインステーキとどれも最高級の素材を使っており味も非常においしいです。ただ、本番ではコスト面を考慮してコースのランクを下げましたが、下げたこともありお肉は少し固めでした。味は大変満足でした。

式中は、歩き方や礼の仕方などを細かく説明していただき大変助かりました。プランナーの方も明るい方で打合せを楽しく進めることができました。打合せの段階でも、困っている部分は色々な解決案ど出していただいてうれしかったです。 ただ、次回打合せの日時連絡が少し遅く感じたこともあったので4.0とさせていただきました。

水戸市ということで電車でのアクセス面は良いです。水戸駅からも車で15~20分ほど、タクシー料金片道2080円でしたのでゲストの方にはそこまで負担はかからなかったと思います。

ス カーサ

支配人 飯島 より

(返信日:2018年1月18日)

たかや0217様

この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
お二人にもスカーサを自分たちらしくご利用いただき私共も大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかや0217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573278
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1