結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

靴下 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年8月

こぢんまりとしたゲストハウス
靴下さん(ス カーサ口コミ)

予算内でした。また、大体の予算を伝えたらそれに合わせたプランを考えていただけました。

とてもこぢんまりとしたゲストハウスです。こだわりのアンティークが置かれていて、本物思考の方や、こだわりの強い方にもおすすめです。小さな式場なので、ゲストや家族をとても近くに感じることができます。少人数の場合や、家族挙式にはうってつけだと思います。

施設自体、他にはあまりないような会場ですのでオリジナリティはすごく出ると思います。また、プランナーさんはこちらの要望を細かく聞いてくださるので、個性的な演出も可能だと思います。

提携している衣装部のドレスや着物は、事前にホームページから全て見ることができ、ある程度絞りこんでおくことができました。ドレスの数は多すぎず、少なすぎず、調度良かったです。スムーズに気に入ったドレスと打ち掛けを決めることができました。ただ、場所が式場とは別なのでそれだけ注意です。

茨城県内の式場を5件ほど見学したのですが、料理は一番美味しかったと思います。私も彼も、絶対に料理の美味しいところで!というのが第一条件だったのですが文句なしです。

スタッフさんの丁寧な対応で、こちらにお任せしたいと思えました。不安なところは何度も説明していただき、電話での対応もして下さいました。

駅からは離れていますが、送迎バスを用意して頂けるそうなので問題ないと思います。また、駐車場は充分な広さがあります。

靴下さんが比較検討した式場

ス カーサ

支配人 飯島 より

(返信日:2017年8月17日)

靴下様

すごいニックネームですね!
びっくりしました!(笑)
この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
私共は自分たちらしく結婚式をしていただくためにも予算は重要視して頂いております。今後もしっかりと確認しながら心を込めた結婚式をお手伝いいたしますので宜しくお願い致します。

また、スカーサの結婚式はどんどん料理を進化させていきますのでこれからも楽しみにしていてください。

スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて靴下さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573278
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1